«ЭпиВакКорону» проверят на эффективность против индийского типа коронавируса

Центр «Вектор» проверит эффективность вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона» против индийского штамма инфекции после получения образцов последнего. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщила замглавы центра Татьяна Непомнящих.

«Сыворотки переболевших эффективно нейтрализуют как референсный штамм, так и британский вариант. При получении нами индийского штамма такие же эксперименты будут проведены и с ним», — пояснила она в эфире телеканала «Россия 1».

Накануне в центре «Вектор» заявили, что антитела после вакцинации «ЭпиВакКороной» способны нейтрализовать классический, южноафриканский и британский штаммы COVID-19. Там добавили, что результаты наблюдения за участниками клинических исследований первой и второй фаз и пострегистрационных испытаний не дают оснований сомневаться в безопасности препарата и его способности вызывать формирование нейтрализующих антител.

Препарат «ЭпиВакКорона» стал второй вакциной от коронавируса, зарегистрированным в России. Первым стал «Спутник V».

29 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Россия запросила образец индийского штамма коронавирусной инфекции.

27 апреля глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина «Спутник V» эффективна в отношении индийского штамма COVID-19.

В свою очередь, Попова назвала российские вакцины способными защитить от всех штаммов коронавируса.

За день до этого глава научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что в России в настоящее время не обнаружили индийского варианта коронавирусной инфекции с двойными мутациями в S-белке, который увеличивает риск заражения и снижает эффективность антител.

О том, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией, стало известно 24 марта. В минздраве страны отмечали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости в ряде индийских штатов.Позднее были также выявлены случаи заболевания в Великобритании, Швейцарии, США и Чехии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«ЭпиВакКорону» проверят на эффективность против индийского типа коронавируса
Сара Эверард
Сара Эверард — что случилось