iPhone 8 — все еще популярен?

iPhone 8 - все еще популярен

IPhone 8 не является ни последней, ни самой быстрой моделью смартфона в семействе Apple. Тем не менее, он по-прежнему пользуется неослабевающей популярностью. Для многих это идеальное сочетание старых добрых решений по привлекательной (по меркам Apple) цене.

iPhone 8 — стоит ли покупать эту модель?

Премьера iPhone 8 состоялась в сентябре 2017 года — в мире смартфонов это очень давно с учетом развития технологий. Однако следует помнить, что для устройств Apple время течет немного иначе. На момент выпуска каждую последующую модель можно было считать лучшей и — как по производительности, так и по мультимедийным возможностям — одной из лучших на рынке. С iPhone 8 все было так же.

IPhone 8, а также его увеличенная версия, iPhone 8 Plus, являются последними моделями из семейства Apple со знаменитой и чрезвычайно полезной кнопкой «Домой» на корпусе. В более новых моделях производитель решил увеличить площадь экрана и убрать кнопку в пользу сенсорного управления. Для многих это изменение понравилось, но значительное число пользователей так и не смирились с этим и, среди прочего, называют iPhone 8 своей любимой моделью. Айфон 8 плюс цена составляет от 8190 гривен на б/у модели.

iPhone 8 — технические характеристики

Технические характеристики iPhone 8 действительно очень хороши. Этот телефон оснащен процессором A11, разработанным Apple — точно такого же типа, который использовался в следующей модели iPhone, то есть X. Согласно заверениям производителя, процессор не только гарантирует исключительную производительность и плавную работу телефона, но и всех установленных приложений, но также — благодаря Intelligence — изучает поведение пользователей, оптимизирует процессы и со временем делает телефон более персонализированным. iPhone 8 также поставляется с 2 ГБ оперативной памяти (iPhone 8 Plus с 3 ГБ оперативной памяти). На выбор предлагается два размера внутренней памяти — 64 и 256 ГБ.

iPhone 8 — камера и дисплей

Все устройства Apple славятся очень хорошими мультимедийными возможностями, такими как фотосъемка или запись видео. iPhone 8 это не исключение. Задняя камера оснащена матрицей размером 12 Мп. Камера также позволяет записывать видео в разрешении до 4K и 60 кадров в секунду или в 1080p и до 240 кадров. В свою очередь, фронтальная камера имеет размер 7 Мп, она оснащена системой распознавания лиц, стабилизацией изображения и режимом авто-HDR, благодаря которому цвета более яркие. Он также позволяет записывать видео в разрешении Full HD.

Многие высоко ценят дисплей iPhone 8. В базовой версии он имеет 4,7 дюйма, что делает устройство очень удобным и оно отлично лежит в руке. Разрешение 1334 x 750 и плотность пикселей 336 ppi делают отображаемое изображение резким и четким. В iPhone 8 Plus экран больше и составляет 5,5 дюйма. Разрешение (1920 x 1080) и плотность пикселей (401 ppi) также выше. В обеих моделях используется армированное стекло, что снижает риск механического повреждения экрана. Оба также предоставляют доступ к технологии 3D Touch, благодаря которой, в зависимости от давления, вы получаете доступ к выбранным функциям.

iPhone 8 и новее — что изменилось?

С момента премьеры iPhone 8 прошло 4 года. Тогда на рынке появились новые версии культового телефона Apple. Какие новые решения появились в телефонах Apple?

В ноябре 2017 года состоялась премьера iPhone X — это первая модель, оснащенная OLED-экраном. До сих пор в телефонах Apple использовались ЖК-дисплеи. На этом инновации не заканчиваются — iPhone X стал первым iPhone, оснащенным системой Face ID, которая позволяет быстро и безопасно разблокировать устройство, авторизоваться в приложении и подтверждать платежи.

В 2018 году в продажу поступили новые модели: iPhone XS (также доступен в версии Max ) и iPhone XR. В устройствах используется новый, улучшенный чип — Apple A12 Bionic, обеспечивающий пока недостижимую производительность. Пользователи получили возможность использовать электронную SIM-карту — eSIM.

В 2019 году на рынке появился iPhone 11, оснащенный следующей версией чипа Apple — A13 Bionic. Камера тоже была улучшена. Версии Pro и Pro Max имеют основную камеру с тремя объективами — до этого это решение не использовалось в iPhone.

Еще один телефон Apple поступил в продажу осенью 2020 года. iPhone 12 был выпущен в четырех версиях: Basic, Mini, Pro и Pro Max. Телефоны готовы к работе в сети 5G — эта технология в ближайшем будущем произведет революцию в телекоммуникациях. Все четыре версии iPhone получили еще одну версию процессора Apple — A14 Bionic.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

iPhone 8 — все еще популярен?
Митинг 31 января 2021 в Москве
Митинг 31 января 2021 в Москве — видео прямой эфир