Из чего сделать кровлю дому?

Крыша, это важный элемент в конструкции дома. Он может казаться не столь значимым, как подвал. Однако, в холодную погоду тепло быстро улетучивается, если кровельная часть недостаточно надёжна. Вопрос из чего же выполнить кровлю волнует многих владельцев загородных строений. На выбор строительным рынком предлагается много материалов. Исходя из соотношения качества и цены к финансовым возможностям, можно подыскать тот или иной вариант. Сразу следует отмести кровли из грунта, соломы, доски. Они имеют эстетичный вид, но в долгосрочной перспективе не слишком выгодны.

Практичным вариантом может быть кровля из металла

Металлический лист, обладает достаточной надёжностью, чтобы использоваться для укладки крыши. Механическая прочность, стойкость к осадкам и долгий срок службы делают этот материал выгодным в строительном деле. Однако, металл не имеет звукоизоляционных свойств. Напротив, попадающие на него капли дождя будут слышны в доме. Значит, кровлю из металла важно звукоизолировать. Чаще всего, звукоизолятор играет роль и теплоизолятора, что важно при использовании легко промерзающего металла. А ещё, металл имеет значительный вес.

Применение гибкой кровли

К примеру, выполненное из битума покрытие. Такие крыши используются для нанесения на основу. В роли основы применима доска или старая металлическая крыша. Поверхность должна быть ровной для нанесения битума. Монтируется кровля листами. Даже, если основание имеет прорехи, битумная кровля перекроет повреждённые участки. Такая крыша служит достаточно долго и обходится не слишком дорого. Если покрытие начало изнашиваться, сверху можно нанести другой слой битумной кровли. Число слоёв наращивается, пока стропильная система позволяет.

Черепица, это надёжный вариант, когда требуется крыша, что прослужит многие годы

Используется три вида черепичной кровли: цементно — песочная, керамическая и битумная. Третьий вариант имеет меньшую прочность, но и стоит дешевле. Первый и вторые варианты более прочены, надёжны, однако и дороги.

Битумная черепица

  • Черепица не проводит шум.
  • Более устойчива к холоду.
  • Имеет незначительный вес.
  • При воздействии солнечных лучей долгое время, элементы черепичной кровли спекаются, увеличивая водозащитные свойства материала.
  • Как такового срока годности не имеет.
  • Может служить десятилетиями, без серьёзных механических повреждений.
  • Фрагменты при повреждении заменимы.

Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/
Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Из чего сделать кровлю дому?
Почему не ходит 207 маршрут в Уфе
Почему не ходит 207 маршрут в Уфе