Желание Киева починить МиГ-29 и Су-27 привел к неожиданному скандалу в украинских СМИ

Решение Минобороны Украины привести в порядок свою боевую авиацию за счет внутренних ресурсов не нашло одобрения у местных «акул пера».

На сегодняшний день Украина не может похвастаться наличием передовых истребителей, которые могли бы справляться с решением современных задач. Те самолеты, которые имеются в распоряжении Военно-воздушных сил страны, достались им в наследство от Советского Союза. Надо отметить, что на начало 1990-х годов украинская авиация действительно представляла грозную силу, однако, поддавшись жажде легкой наживы, Киев что-то продал России и Западу, а что-то буквально распилил.

Сегодня же ВВС Украины в основном могут рассчитывать на истребители МиГ-29 и Су-27. Правда, и тут есть один нюанс. Далеко не все из них в настоящее время могут подняться в воздух, а об участии в боевых операциях и говорить не приходится. В связи с этим решение военного ведомства Незалежной произвести ремонт авиационных двигателей РД-33, Ал-31Ф и комплексных электродных регуляторов КРД-99Б, которыми оснащаются истребители, в Киеве должны были только поприветствовать. Но что-то пошло не так.

Узнав об этих планах, украинские СМИ обрушились с жесткой критикой на военное руководство страны. Министерство обороны обвинили в том, что оно и впредь намерено использовать боевую авиацию советского периода вместо того, чтобы «сосредоточиться на возможности обновления авиапарка за счет приобретения западных истребителей». Вот только представители прессы, неожиданно устроившие скандал из-за этого, не объяснили, где Киев должен взять средства на столь дорогостоящую покупку и как должны выживать отечественные промышленные предприятия, если у них будут отбирать и такие заказы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Желание Киева починить МиГ-29 и Су-27 привел к неожиданному скандалу в украинских СМИ
«Уральские авиалинии» начали летать в Нацаэропорт Минск