Как купить токарный люнет?

Станочное приспособление под названием люнет выполняет несколько важных функций. Его применять необязательно, поэтому многие станки эксплуатируются без него.

Купить токарный люнет, как правило, приходится в тех случаях, когда имеется необходимость обеспечения основной опоры для манипуляции над самыми разными заготовками и деталями на шлифовальных или токарных станках. Благодаря этому удается зафиксировать обрабатываемую деталь так, чтобы не было никаких колебаний и дрожания. Даже небольшое перемещение в процессе обработки может привести к тому, что точность нарушится и в конечном итоге полученный результат работы окажется непригодным к эксплуатации.

токарный люнет

Роликовые люнеты выполняют роль опор качения. Их легко установить, использование не вызывает особых сложностей. Когда речь заходит о кулачковых, применяются они в основном для предотвращения скольжения. Обрабатываемая заготовка надежно фиксируется, что позволяет предотвратить ее скольжение и перемещение даже на небольшие расстояния, что чревато некорректной обработкой.

Перед тем как купить токарный люнет следует разобраться с тем, как именно перемещаются кулачки. Достаточно распространенными являются варианты с ручным перемещением. Этот вариант исполнения нельзя назвать устаревшим. Так как они в конечном итоге надежно фиксируют заготовку, хотя и требуют больше времени и умение манипулировать. Более технологичным вариантом являются лютены самоцентрирующие, которые управляются гидроприводом. В этом случае управление электронное, а фиксирование осуществляется автоматически. Удобно, когда имеется необходимость быстро фиксировать большие количества деталей. Когда количество обрабатываемых деталей невелико, можно ограничиться ручным управлением. На предприятиях, где выполняются разные заказы в больших количествах, актуально применение автоматизированных средств, которые каждый раз экономят немного времени. В конечном итоге экономия времени становится весьма существенной.

Самоцентровка удобна еще и тем, что позволяет достаточно точно расположить обрабатываемую деталь без особых усилий со стороны оператора.

Люнеты представлены в разных вариациях, разных размеров и с успехом используются большими и малыми предприятиями, которые занимаются обработкой и производством с нуля самых разных деталей, запчастей, аксессуаров.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как купить токарный люнет?
Алиана Устиненко сказала, что Ольга Васильевна редко видит внука