Как монтировать накладку на задний бампер

Установка накладок на бампер машины дает возможность владельцам несколько улучшить экстерьер, и вместе с этим обеспечить защиту навесного элемента от разрушений в момент столкновения с другим авто или же посторонним предметом. При этом далеко не все автомобилисты знают, какие существуют накладки на рынке, и какими особенностями они обладают. Поэтому в сегодняшней статье мы приняли решение раскрыть эту тему.

Накладки в первую очередь выполняют защитную функцию. Прикрепленные к бамперу, они защищают его от царапин, возникающих при загрузке тяжелых предметов в багажник, также они необходимы любому, кто носит в багажнике собаку. Вторая, не менее важная особенность стальных кожухов — это их внешний вид, который благодаря выбранной отделке идеально сочетается с любым цветом автомобиля.

Бамперы — это части кузова автомобиля, наиболее уязвимые для любого типа повреждений. Аварии, столкновения, ссадины на парковке, наезды на замерзшие снежные сугробы, натирание кустов, удары по нижней стороне высокого бордюра … Новые бамперы дороги, а заменяемые бамперы не всегда подходят или не имеют того же цвета, что и кузов. На помощь приходят профессиональные автомастерские, где можно отремонтировать бампер.

Накладка заднего бампера — идеальное решение для вашего автомобиля, ведь он выполняет одновременно защитные функции и отлично смотрится как декоративный элемент. Установленная лента устойчива к погодным условиям (температура -40 ° C / + 50 ° C) и посещению автомойки (влага). Это нетипичная хромированная полоса, потому что она сделана из полированной нержавеющей стали. Благодаря брашированию его поверхность идеально варьируется от сильного хрома до глубокого матового. В стандартную комплектацию планки входит также защита края бампера с помощью специально профилированного изгиба для этой цели. Он фиксируется двусторонним скотчем, который располагается по всем четырем краям обрешетки.

Сборка накладок очень проста, клеевой слой уже входит в комплект. В комплект входит протирочная ткань. Однако мы рекомендуем сначала тщательно очистить бампер с помощью бесконтактной мойки автомобиля или тряпки с водой; после высыхания обезжирить бампер прикрепленной тканью, затем наклеить и прижать чехол. Скотч схватывается очень быстро, поэтому примерно через 30 секунд можно смело отправляться в дорогу.

Если говорить об автомобильном бампере, под ним подразумевается наиболее слабое место кузовной части машины. Поэтому момент случайного столкновения, изделие страдает в первую очередь, принимая на себя основной удар. Причем здесь вовсе не обязательно, чтобы толчок был достаточно сильным. Поверьте, дефекты появляются даже при минимальном ударе.

Аксессуары для тюнинга делятся на две группы: те, которые улучшают технические параметры автомобиля и повышают его характеристики, и те, чья задача только изменить внешний вид автомобиля. Последняя категория продуктов относится к оптической настройке, которая представлена, среди прочего, бамперы.

Если вы не любитель настройки в целом и оптики в частности, вы наверняка думаете, что нанесение начинки — это пустая трата времени и ненужные расходы. Однако любители тюнингованных автомобилей наверняка согласятся с мнением, что дополнения к бамперу визуально опускают автомобиль, являются простым способом изменить его дизайн и персонализировать автомобиль. Автомобиль с дополнительными предметами выглядит лучше, чем без них.

Разновидность накладок для бамперов

  1. Изделия из нержавеющей стали представлены в нескольких вариациях. Поэтому здесь можно подобрать аксессуары с матовым или же зеркальным покрытием. Бесспорным преимуществом этих пластин можно считать наличие хромированных вставок, за счет чего улучшается привлекательность железного коня. Однако вместе с этим у таких накладок имеются и недостатки. В частности, это касается достаточно высокой стоимости и быстрой потере внешнего облика. Нижняя накладка заднего бампера покрывается царапинами и потертостями, в результате чего иногда нуждается в замене. Однако сам бампер остается целым и невредимым.
  2. Пластиковые изделия являются наиболее простыми и недорогими аксессуарами. При этом чаще всего они представлены на рынке в черном или же сером цвете. Среди основных достоинств таких приспособлений можно выделить доступную стоимость и простоту в уходе. Все, что необходимо для поддержания привлекательности такой пластины – регулярно ее протирать.
  3. Резиновые накладки, в отличие от пластиковых изделий обладают более привлекательным внешним видом. К тому же это более эффективные и практичные приспособления, способные обеспечивать надежную защиту бампера от повреждений. По стоимости это самые дорогостоящие приспособления.

Несмотря на то, что на рынке много компаний, специализирующихся на оптическом тюнинге, и автомастерских, мы можем собрать некоторые элементы самостоятельно, не выходя из собственного гаража. Тот, кто хоть раз успел отремонтировать или установить дополнительное оборудование в свой автомобиль, подтвердит, что, несмотря на различные трудности, после завершения работы он испытывает огромное удовлетворение.

Стандартное оборудование автомобиля обычно изготавливается из гибкого материала. Если придется заменить один на новый, то его сборка не должна доставить много проблем. В зависимости от модели автомобиля такая приставка запрессовывается вместо предыдущей, на зажимы с помощью фиксатора, предусмотренного производителем, или на качественный клей, гарантирующий высокую прочность. В случае склейки не забудьте обезжирить контактную поверхность обоих элементов (дополнительных элементов и бампера), например, бензином .

Хотя сборка боковой надставки бампера не является сложной задачей, при выборе боковины, помимо эстетических соображений, следует также учитывать технические моменты. Если наша машина занижена, нет смысла покупать высокую запаску, потому что, чтобы поставить высокую запаску, придется подрезать бампер. Вы, конечно, можете это сделать, но в настоящее время на рынке существует так много версий надстроек, что мы обязательно выберем привлекательный гаджет подходящей высоты без необходимости задевать наши бамперы.

Вторым важным моментом является способ установки, который возможен благодаря бамперу в данной модели автомобиля. Одним из самых простых способов крепления боковых юбок является вариант push-fit, однако использовать его не всегда возможно, поэтому перед покупкой следует убедиться в других вариантах установки выбранных боковых юбок.

Чтобы установить накладки на бампер, даже не приходится обращаться к опытным мастерам. Поверьте, с таким простым процессом сможет абсолютно спокойно справиться каждый водитель своими силами, не прикладывая при этом какие-либо усилия.

Доступные на рынке дополнительные бамперы можно разделить на жесткие и в виде ленты. Жесткие дополнительные элементы изготавливаются из алюминия или стального листа, возможно, из пластика, ленты — из гибкого пластика (обычно они имитируют углеродное волокно).

В случае дальнейшего серьезного повреждения бамперов чрезвычайно важно распознать материал, из которого сделан бампер. На бампере должна быть маркировка — как в списке выше.

Если такой маркировки нет (изношен или поврежден), работник мастерской должен определить, из какого полимера сделан бампер. Для этого он должен провести ряд мероприятий, например, испытания на измельчение, испытания на механическую обработку, испытания на воспламеняемость, испытания на растворение, испытания на плавучесть и испытания на разложение при высоких температурах. Все это для правильного выбора температуры сварки (для каждого материала нужен свой) клей или кусок пластика, чтобы заделать дырку в бампере.

Жесткие лопасти можно закрепить на толкателе (если это позволяет наш бампер), на клее или на шурупах (когда форма лопасти и бампера допускает такую ​​комбинацию). Гибкие дополнительные детали углеродного типа чаще всего комплектуются уже приклеенной к гаджету двусторонней лентой, готовой к креплению.

Для крепления защитной пластины необходимо в первую очередь демонтировать защитную пленку, а после этого закрепить деталь в нужном месте. После этого отклеивается лента, расположенная с наружной стороны приспособления, а только затем можно выполнять его наклеивание. Как только вы завершите монтажный процесс, необходимо дать возможность автомобилю постоять в спокойном положении на протяжении 12 часов, дабы накладка идеально зафиксировалась.

Независимо от способа крепления, перед началом работ предварительно очистите бампер от пыли и грязи. Затем стоит его промыть и окончательно обезжирить, например, бензином. Последний шаг можно пропустить, если скрепить дополнительные детали винтами.

При установке переднего бампера с помощью клея или скотча всегда следите за тем, чтобы клей прилипал ко всей его поверхности. С другой стороны, при сверлении отверстий под болты нужно делать их относительно близко друг к другу (около 15 см), а также близко к переднему краю бампера. Все эти меры направлены на то, чтобы воздушный поток не деформировал приставку во время движения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Как монтировать накладку на задний бампер
Тимоти Шаламе добрался до жителя Самары и свел его с ума