Китайский Нио будет завоевывать Европу

Китайский Нио будет завоевывать Европу

Китайцы стремятся в Европу. Nio, молодая, но чрезвычайно амбициозная автомобильная компания из Поднебесной, начинает свое расширение, делая первые шаги в Норвегии. Козырем в рукаве может быть, например, замена аккумуляторов вместо их зарядки в дороге.

Сделать первый шаг в Норвегии — разумное решение. Где еще водители приветствовали бы китайский электромобиль (компанию, стремящуюся конкурировать с Tesla) с распростертыми объятиями, как не в богатой стране, где более половины автомобилей, покидающих выставочный зал, — электромобили? Вероятно, немаловажно, что государственный банк Норвегии инвестировал в китайский бренд. В конце концов, Nio стремится к гораздо большему, чем просто «чистый» имидж автомобилей.

Европа — специфический рынок, требующий индивидуального подхода. Таким образом, дизайнерский центр Nio работает в Германии, а Мариус Хейлер, ранее отвечавший за продажи автомобилей Jaguar и Land Rover, будет отвечать за деятельность на норвежском рынке. Так что они не любители.

Сама Нио тоже не любитель. Хотя она была создана в 2014 году, но уже продала свой 100-тысячный автомобиль в апреле этого года. Компания сразу же начала соревноваться в Формуле E, гонке электромобилей, в которой Нельсон Пике-младший взял чемпионство. В 2017 году EP9, суперкар мощностью 1360 л.с., побил рекорд Нюрбургринга в категории электромобилей (хотя вскоре он уступил титул Volkswagen).

Стратегия интернет-продаж хорошо зарекомендовала себя в Китае, но сам Хуэй Чжан, вице-президент бренда в Европе, в интервью английскому журналу «Autocar» отметил, что «две трети европейских покупателей не купят автомобиль без теста привода». Поэтому в Осло будет создан выставочный зал, который, помимо продажи автомобилей, должен стать местом для тестирования автомобилей. Мариус Хейлер на пресс-конференции не мог не повторить, что автомобили Nio бывают «качественными» и «премиальными».

У Нио, однако, есть козырь в рукаве, который впечатляет без каких-либо маркетинговых уловок. Вместо того, чтобы полагаться на сеть зарядных устройств на дорогах, Nio будет заменять батареи в своих автомобилях. В первом квартале этого года бренд хвастался, что такая процедура была проведена 2 миллиона раз, и 650 из них выполнили один из водителей. Вся операция занимает столько же времени, сколько и традиционная заправка. Вам просто нужно припарковаться в нужном месте, а обо всем остальном позаботится станция. Такие идеи появились в Tesla, но в конечном итоге китайцы их обошли.

Их план амбициозен — внедорожники под названием ES8 должны появиться на дорогах в конце этого года с батареей на 100 кВтч и смогут проехать до 500 км без подзарядки. Позже будет предложен седан ЕТ7. Помимо электропривода его отличает «независимая» система вождения. Достаточно взглянуть на его датчики, расположенные прямо над стеклом. Хотя все это звучит великолепно, пока неизвестно, справится ли Nio с юридическими ограничениями. Даже автопилот Tesla — вопреки своему названию — это всего лишь система помощи водителю, а не полностью автономная система.

А купить ножи на фрезу мотоблока вы можете на сайте motobloku.com.ua, где есть огромный выбор запчастей. Вся продукция – сертифицирована и работает доставка по всей Украине.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Китайский Нио будет завоевывать Европу
Джорджия Солери и Дамиано Давид показали любимцев