Лавров: Россия призывает страны безусловно следовать принципам Устава ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия призывает все страны отказаться от силовых методов разрешения международных споров и руководствоваться целями и принципами Устава ООН.

«Россия призывает все государства при выстраивании своей внешнеполитической линии безусловно следовать целям и принципам Устава, обеспечивая уважение суверенного равенства государств, невмешательство в их внутренние дела, урегулирование споров политико-дипломатическими средствами, отказ от угрозы силой или ее применение. Это особенно важно на нынешнем этапе непростого становления многополярной системы международных отношений», — сказал он, сообщает ТАСС.

Ранее Лавров заявил, что России нужно избежать войны с Украиной на Донбассе. «Если это зависит от нас и от ополченцев, насколько мы можем понимать их принципиальные подходы, то войны можно и нужно избежать», — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лавров: Россия призывает страны безусловно следовать принципам Устава ООН
Аслан Биттиров - Адам Кадыров бой
Аслан Биттиров — Адам Кадыров бой — видео