Подготовка поверхности перед нанесением огнезащитных лакокрасочных материалов

Применяя огнезащитные лакокрасочные материалы удается минимизировать материальный ущерб в случае возгорания. Использование таких средств оправдано на промышленных предприятиях и в жилых объектах, в химической отрасли, где высок риск возгорания. Однако перед применением огнезащитных красок необходимо позаботиться о грамотной подготовке поверхности. Как это сделать?

Глубокая очистка поверхности как ключевой этап успешного ремонта

Наибольшее внимание по очистке поверхностей приходиться уделять металлоконструкциям. Тщательная очистка призвана справиться с распространенными проблемами.

1. Ржавчина, окалина на изделиях любой конфигурации.
2. Глубокая окалина, незаметная визуально.
3. Проявление коррозии, в том числе язвенная.

Окисление – злейший враг металла, справиться с которым помогает глубокая очистка. Кроме того, подобно другим материалам металл подвергается влиянию грязи, пыли. Загрязнения ложатся слоями в течение нескольких лет, и быстро избавить от грязи помогает только действенный метод.

Почему пескоструйная очистка лучше других методов?

Высокий уровень экологичности является первопричиной использования пескоструйной методики. Аббразивное средство, включающее в состав кварцевый песок, добавки, стекло, действует точечно струей на пораженный участок изделия. По сравнению с другими средствами в этом способе отсутствуют химические соединения. Это важно для использования на химпроме, в автомобилестроении и т.д. У этого метода несколько выгодных преимуществ.

• Краска после пескоструя хорошо сцепляется с металлом, бетонной поверхностью.
• Струя избавляет поверхность от застарелой грязи, от заусенцев, вычищая трещины.
• Поверхность не деформируется от воздействия пескоструя.
• Подходит для обработки перед покраской дерева, стекла, бетона.
• Высокий уровень скорости.

Пескоструйная обработка подразумевает простой принцип действия, аналогичный работе шланга из резервуара с водой под давлением. Метод профессиональной очистки с рабочими взвесями помогает решить за короткое время решить насущные проблемы с нанесением огнезащитных средств. Выгодно применить способ перед покраской стен фасадов зданий, при очистке гидроблоков, металлоконструкций крупных габаритов.

Пескоструй профилактирует развитие плесени и грибка на зданиях, продлевая ресурс вместе с огнезащитной краской. Уместно применение способа в автомобильной среде, когда требуется очистить кузов от окалин. Работают мастера в подходящей экипировке и с качественным инструментом, что ускоряет процесс.

Данную статью написала веб-студия в Краснодаре «СайтКраснодар.РФ».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Подготовка поверхности перед нанесением огнезащитных лакокрасочных материалов
Дана Борисова
Дана Борисова заявила, что бывший муж наигрался в отца и вернул ей дочь