Преимущества теплого пола Теплолюкс

Главная проблема в квартире или доме зимой или в межсезонье — холодный пол. Это может губительно сказаться на здоровье маленьких детей, взрослых людей и домашних животных. Даже если в помещении идеально продумана система отопления, и в общем в комнате тепло, все же радиатор находится выше уровня пола, поэтому никак не нагревает поверхность.

Преимущества теплого пола Теплолюкс

Полы с подогревом стали популярными в последние десять или около того лет, становясь все более популярным решением для обогрева. Напольное покрытие — это просто система комфорта, она обеспечивает равномерное распределение тепла и позволяет экономить большое количество энергии. Что такое теплый пол? В чем преимущества и недостатки водяного теплого пола?

Особенно ощутима проблема в загородных коттеджах, частном секторе, на первых этажах многоэтажных жилых зданий. Приходится все время носить дома теплые носки, тапочки, что не всегда комфортно и удобно. Есть ли решение в такой ситуации? Электрический теплый пол Теплолюкс, который выбирают многие благодаря положительным характеристикам.

Полы с подогревом — это современное решение для эффективного и энергосберегающего отопления дома или отдельных его частей. Вся поверхность пола играет роль традиционного радиатора, что обеспечивает равномерный обогрев. Это решение позволяет поддерживать нужную для человеческого тела температуру (24-25 ° C) без чрезмерных затрат энергии.

Особенности пола Теплолюкс

Этот бренд известен не только в России, но и странах ближнего зарубежья. Кабель выпускают квалифицированные специалисты на автоматизированных заводских линиях. Поверхность в качестве защиты покрывают специальной оболочкой из фторполимера, этот же материал является изоляционным слоем.

Что такое теплый пол? Это система тонких трубок, которые обычно заполняются теплой водой или другой жидкостью с антифризными свойствами. Поскольку он течет по трубам по замкнутому контуру, он постепенно нагревает всю поверхность пола. Следует отметить, что теплый пол медленнее нагревается, но столь же медленно остывает, благодаря чему тепло в системе сохраняется дольше.

Прежде чем расположить такую систему, важно позаботиться о терморегуляторе. Устройство должно находиться в доступном месте, где было бы комфортно выписывать показания, вносить коррективы в работу теплого пола или исправлять неполадки.

Полы с подогревом обеспечивают очень хороший и равномерный обогрев всего помещения. В отличие от радиаторов — мы не подаем тепло в одном месте, откуда оно должно распространяться только в комнату, только тепло передается по всему полу. Благодаря этому мы получаем вертикальное распределение температуры .

Преимущества

Теплый пол Теплолюкс допускается применять даже на незастекленных лоджиях, не говоря о санузелах, кухне, где влажно и пыльно.

Однако учтите, что теплый пол обычно считается холодным. Правильно выполненный монтаж должен быть нейтральным на ощупь и, вопреки внешнему виду, не должен быть слишком теплым. Когда пол с подогревом работает правильно, он воспринимается как нейтральный на ощупь. С другой стороны, вне отопительного сезона он будет ощущаться слегка прохладным на ощупь даже при довольно высокой температуре 20-24 ° C.

  1. Система легко монтируется всего за 15 минут. Нагревательный мат просто располагается на напольной поверхности и подключается к терморегулятору.
  2. Не требуется заливать сверху стяжку, ждать ее полного высыхания, использовать теплый пол возможно сразу после подключения к сети.
  3. Никакого эффекта зебры, тепло равномерно распределяется по всему полу, холодных островков не будет.
  4. Экономия электроэнергии. Это безусловное преимущество, которое позволяет экономить до 70% денежных средств по сравнению с другими системами. Включать обогрев реально только в те моменты, когда хозяева находятся дома.
  5. Изделие полностью безопасно для жильцов во всех отношениях. Оно влагостойкое, не сжигает кислород в помещении, не выделяет продуктов горения и прочие вредные вещества, также отражает электромагнитное излучение.
  6. Теплый пол Теплолюкс поддерживает оптимальную температуру, при этом не влияет на уровень влажности в квартире. Не создает пыль, не провоцирует сквозняки.

Если пол с подогревом кажется слишком теплым на ощупь, это признак того, что его температура слишком высока. В настоящее время предполагается, что температура поверхности пола в соответствии со стандартами не может быть выше 29 ° C в жилых комнатах и ​​33 ° C в ванных комнатах.

Еще одним очевидным достоинством является невысокая цена. А монтировать систему может каждый желающий, даже новичок в этой сфере. Все это благодаря подробной и понятной инструкции.

Равномерное распределение температуры в комнатах. Благоприятный эффект от теплых полов заключается, прежде всего, в том, что теплее у пола, а не на уровне головы. Это противоположность радиаторов, где все тепло уходит к потолку.

Установка теплого пола не требует стяжки. Изделие безопасно и не портит качество напольного покрытия, будь то паркетная доска, камень, плитка, линолеум.

Полы с подогревом чаще всего устанавливают в ванных комнатах, кухнях, коридорах, т.е. там , где пол обычно покрыт материалами, хорошо проводящими тепло. Если пол отделан паркетом, пол с подогревом не рекомендуется. Кроме того, не стоит вкладываться в покрытие пола в помещениях с крупногабаритной мебелью, занимающей большую часть пола или в помещениях с ковровым покрытием на полу. Также не рекомендуется настил полов в комнатах, где дети будут проводить значительную часть своего времени.

Преимущества теплого пола Теплолюкс

  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l info@teploluxe.by
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

Хотя полы с подогревом имеют множество преимуществ, таких как энергоэффективность и эффективность, они накладывают определенные ограничения, такие как выбор правильного пола, который легко проводит тепло. Сегодня выбор напольных покрытий намного больше, чем это было несколько лет назад.

Что лучше всего для теплого пола? В настоящее время полы с подогревом сочетаются с панелями, сырым бетоном, деревянной облицовкой или даже специально адаптированными и сертифицированными напольными покрытиями. Полы с подогревом подойдут как для деревянных, так и для керамических полов. Важно, чтобы материалы для пола были от надежного производителя и предназначались для полов с обогревом снизу. В этом случае определяющим фактором является параметр термического сопротивления (R) — чем ниже сопротивление, тем лучше теплопроводность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Преимущества теплого пола Теплолюкс
Снежный циклон на Камчатке: в школах отменены занятия, задерживаются рейсы