Рар объяснил, почему Украину ждет банкротство из-за «газовой жадности»

Украина рискует потерять свою газотранспортную систему и полностью лишиться прибыли от транзита российского сырья, если не осуществит ряд определенных условий, которые позволят Киеву избежать этих проблем.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя ситуацию, возникающую вокруг строительства «Северного потока – 2». В прямом эфире на YouTube-канале PolitWera Рар рассказал, на какие шаги предстоит пойти Киеву, а также объяснил, к чему необходимо готовиться украинским властям после ввода «Северного потока – 2» в эксплуатацию.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация, вероятнее всего, перестанет пользоваться транзитными услугами Украины, сведя на минимум поставки газа в Европу по украинской ГТС. Основной объем сырья будет поставляться по новому газопроводу «Северный поток – 2».

Однако, по словам политического эксперта, такое положение дел грозит для Украины серьезными последствиями. Так, Киев рискует потерять свою ГТС, а также полностью лишиться доходов от транзита российского сырья.

Рар уверен, что Украину ждет банкротство из-за «газовой жадности», если она продолжит свою недальновидную политику. Однако Киев в состоянии решить эту проблему, наладив диалог с Российской Федерацией.

«Если потоки транзита через Украину прекратятся, она рискует стать банкротом. Если Украина хочет и дальше зарабатывать деньги на прокачке российского газа, она должна перестать бодаться с РФ – это ее главный клиент. Она должна сделать все, чтобы понравиться России как клиенту, а не заниматься шантажом», — объяснил Рар.

Украинским властям необходимо провести трехсторонний саммит, на котором примут участие представители России и Германии. На переговорах могут быть достигнуты договоренности о проведении модернизации ГТС и продлении контракта на транзит газа.

«Мне кажется, что Украина жадная. Она отказывается от всех возможностей и хочет сама сидеть на трубе, как собака на сене. Если бы они подумали, то поняли бы необходимость хороших отношений с Россией, чтобы та дальше качала газ через Украину и платила за это, и с Западом, который готов выделить деньги – но тогда нужно делиться трубами. Просто так Украине никто не даст денег», — резюмировал Рар.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рар объяснил, почему Украину ждет банкротство из-за «газовой жадности»
Хаттаб репакер
Хаттаб репакер — причина смерти