Разбили «ядро»: Роскомнадзор заблокировал 330 сообществ «зацеперов»

Начиная с сентября 2016 года Роскомнадзор заблокировал более 330 сообществ в социальных сетях, посвященных популяризации движения «зацеперов», сообщает АГН «Москва»со ссылкой на пресс-службу Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

«Благодаря сотрудничеству с Роскомнадзором удалось разбить «ядро» – самые крупные и массовые группы», – отметили в ведомстве.

Благодаря блокировкам удалось снизить печальную статистику, сократив число смертей и несчастных случаев в результате зацепинга в целом. За этот год погибли три зацепера, еще двое серьезно травмировались. В прошлом году зацепинг привел к смерти семь человек, еще столько же пострадали. 

Как отметили в ЦППК, создатели подобных пабликов не только буквально «провоцируют» молодежь на смерть, но еще и наживаются на этом, продавая различное снаряжение для зацепинга.

Позже эту информацию подтвердили в Роскомнадзоре. В ведомстве также осудили деятельсность таких интернет-сообществ.

«Адепты этого экстремального увлечения не только неоправданно рискуют собственным здоровьем и жизнью – они подвергают опасности пассажиров железнодорожного транспорта. Субкультура зацепинга привлекает подростков, которые не всегда осознают возможные последствия опасного увлечения. Для меня очевидно, что тематические сообщества в соцсетях выполняют роль организаторов и пропагандистов, что просто недопустимо», – отметил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Информация о зацепинге была удалена администраторами ресурсов из 387 групп и сообществ на основании судебных решений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разбили «ядро»: Роскомнадзор заблокировал 330 сообществ «зацеперов»
Посадка на Марс
Посадка на Марс 18 февраля 2021 — видео