РКН потребовал от Google снять ограничения с «Улицы героев»

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с мобильного приложения «Улица героев». РКН сообщил об этом в своем Telegram-канале.

«В письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — говорится в сообщении.

РКН потребовал от Google снять ограничения с "Улицы героев"

Из Google Play было удалено приложение, которое знакомит пользователей с биографиями героев Великой Отечественной войны, чьи имена носят улицы в разных городах России.

«Подчеркиваем, любые действия, направленные на замалчивание и искажение памяти о решающем вкладе советских солдат в победу над фашизмом и их героическом подвиге, совершенном в ходе Второй мировой войны, являются недопустимыми», — отметили в РКН.

Ранее Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook Inc с требованием снять все наложенные ограничения и объяснить причины блокировки аккаунта, связанного с просветительским проектом российского СМИ RT.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РКН потребовал от Google снять ограничения с «Улицы героев»
Тутов Александр Викторович
Тутов Александр Викторович из Песчанокопского погиб в аварии