Синоптик опроверг информацию о «красной жаре» летом

Температура летом будет держаться в рамках климатической нормы, считает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Пока рано говорить об июне. Это очередная ерунда, которую распространяет непонятно кто. Лето будет нормальное, умеренное, теплое, в рамках климатической нормы», — заявил он в пятницу, 7 мая, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом он отметил, что уже на следующей неделе в Москве ожидается летняя погода. Так, к 11 мая ночная температура будет составлять плюс 4-6 градусов, а дневная — плюс 19-21 градус. А в середине следующей недели можно рассчитывать на плюс 21-23 градуса днем.

Ранее в пятницу научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что средние температуры воздуха с мая по июль в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза окрашена красным. По его словам, на территории Европейской России и Урала вероятность того, что температура будет выше нормы, около 50%, а на Азиатской части — более 60%.

В этот же день Тишковец заявил, что погода в Москве перейдет на летний режим 10 мая, во второй и третьей декадах месяца температура будет выше нормы до 1,5 градуса. Метеоролог отметил, что в Москве ожидается два ненастных дня: 8 и частично 9 мая, а с 10 мая все нормализуется.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Синоптик опроверг информацию о «красной жаре» летом
Кто Мулланур Мостафин, который первый попал под обстрел Ильназа Галявиева