Синоптик рассказал о погоде в Москве в мае

Погода в Москве перейдет на летний режим 10 мая, во второй и третьей декадах месяца температура будет выше нормы до 1,5 градуса. Об этом в пятницу, 7 мая, «РИА Новости» сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Уже вечером 9 мая скажется влияние восточного крыла антициклона. Поэтому в облаках появятся «дырки», и дальше , начиная с 10-го числа и последующие дни власть над большей частью Среднерусской равнины захватит обширный антициклон, поэтому ожидается солнце, никаких осадков. В понедельник мы уже вернемся в рамки климатической нормы — ночью еще прохладно плюс 1–3 [градуса], днем плюс 16–18 в Москве, а 11 и 12 числа выходим на показатели ночью плюс 5–8, днем плюс 20–22», — сказал он.

Метеоролог отметил, что в Москве ожидается два ненастных дня: 8 и частично 9 мая, а с 10 мая всё нормализуется.

«Вторая и третья декады мая, по моим оценкам, будут благополучными по температурному фону, он будет превышать норму на 0,5–1,5 градуса с небольшим дефицитом осадков, то есть это начало летнего сезона с вполне комфортными метеорологическими условиями», — добавил Тишковец.

Июнь и август, по его словам, ожидаются чуть засушливыми, а июль — чуть более влажным.

Ранее в пятницу научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что средние температуры воздуха с мая по июль в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза окрашена красным. По его словам, на территории Европейской России и Урала вероятность того, что температура будет выше нормы, около 50%, а на Азиатской части — более 60%.

В конце апреля Тишковец допустил, что климатическое лето в России может начаться раньше климатического срока.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Синоптик рассказал о погоде в Москве в мае
Спецобувь
Спецобувь — чистка и уход