«Смуглянка» от артистов театра Камала прозвучала в аэропорту Казани

Сегодня в аэропорту Казани музыканты и актеры театра имени Г. Камала переоделись в пассажиров и работников служб воздушной гавани, чтобы исполнить фронтовые песни на русском и татарском языках. В зоне регистрации терминала 1А неожиданно для гостей города и казанцев вдруг зазвучали «Смуглянка», «Солдатлар» и другие известные песни времен Великой Отечественной войны. Невольные участники флешмоба, собирающиеся отправиться в путешествие накануне Дня Победы, были приятно удивлены, они присоединились к пению и поддержали артистов аплодисментами.

— Мало кто из театров Татарстана делает сегодня подобные акции. Дело в том, что для актеров — это выход из территории комфорта. Но таким образом мы показываем, что максимально открыты для наших зрителей, для всего нового. Мы не сидим в четырех стенах, а выходим на улицу, то есть не ждем, когда зритель придет к нам — сами идем к нему, — рассказал заместитель директора театра Камала по маркетингу и PR Ильшат Латыпов.

— Идея исполнить в терминале фронтовые песни на русском и обязательно на татарском языке возникла еще в прошлом году — к 75-летию Победы. Однако разгар пандемии помешал ее воплощению. И вот сегодня мы совместно с театром Камала порадовали этим музыкальным сюрпризом гостей республики — пассажиров, туристов не только из регионов России, но и из других государств. Так мы сегодня чествуем наших ветеранов, подвиг которых никогда не будет забыт, — рассказал «Реальному времени» пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

Формат флешмоба стал уже привычным для камаловцев. Три года назад они уже устраивали акцию в аэропорту — играли отрывок из «Голубой шали» в честь открытия театрального сезона. Эта популярная музыкальная комедия была частично представлена и в городском транспорте Казани.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Смуглянка» от артистов театра Камала прозвучала в аэропорту Казани
Алексей Серебряков умер
Алексей Серебряков умер — правда или нет