Турчак посетил обновленный «Поезд Победы» в Москве

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак одним из первых посетил обновленную экспозицию «Поезда Победы» на Белорусском вокзале в Москве. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в пресс-службе партии.

Обновленная версия проекта содержит уникальный вагон, посвященный защитникам Брестской крепости, а также членам семей военнослужащих, принявшим первый удар немецких войск на себя.

Экспозиция дополнена изображением довоенной жилой комнаты, рядом с которой расположены мультимедийные экраны со сценами нападения на Брестскую крепость. В состав включены также тематические вагоны, созданные в честь блокадного Ленинграда, концлагерей, Сталинградской битвы и Победы. Кроме того, авторы инсталляции запечатлели в одном из вагонов не доживших до Дня Победы героев войны.

«Создателям удалось вместить все — и тяжесть, и горечь, и лишения, и саму Победу. Проект отвечает на вопрос, почему по прошествии стольких лет мы продолжаем отдавать дань памяти тем, кто погиб в те годы, трудился в народном хозяйстве, восстанавливал экономику нашей страны», — отметил Андрей Турчак.

По его мнению, подобных проектов должно быть больше. Он подчеркнул, что особенно важными такие мероприятия становятся на фоне посягательств на историческую память.

«Чем дальше от тех событий, тем меньше их свидетелей. И тем больше попыток переписать историю, оправдать нацистских преступников, стереть из памяти подвиг нашего народа. Поэтому такие современные проекты, как «Поезд Победы» — это как хорошая прививка для нашей молодежи», — резюмировал Турчак.

20 апреля МИЦ «Известия» совместно c Музейно-парковым комплексом «Северное Тушино» представили фотогалерею, посвященную Дню Победы в Великой Отечественной войне. Гости парка могут ознакомиться с уникальными архивными кадрами газеты «Известия», на которых запечатлены события военных лет.

«Поезд Победы» — это единственная в мире инсталляция, расположенная в движущемся составе. В основе экспозиции — история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.Каждый вагон в составе поезда-музея рассказывает о событиях 1941–1945 гг.. Поезд-музей впервые запустили в октябре 2020 года с Белорусского вокзала. За время работы музей посетили 85 000 человек, а маршрут прошел через 38 городов в 27 регионах нашей страны.

Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке АО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы». В рамках мероприятий Года памяти и славы проект был поддержан Министерством науки и высшего образования РФ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Турчак посетил обновленный «Поезд Победы» в Москве
ремонт в ванной
Вы собираетесь сделать ремонт в ванной? Вы должны знать об этом