В ГПК рассказали о сроках выдачи пропусков в погранзону и погранполосу на Радуницу

Госпогранкомитет напоминает белорусам, что получить пропуск в пограничную зону и полосу можно с помощью услуги электронной подачи заявлений.

Дополнительная информация о порядке посещения погранзоны и пограничной полосы размещена на сайте ведомства, можно обратиться в территориальные органы погранслужбы.

В Беларуси с 8 по 11 мая пройдет День поминовения усопших. Госпогранкомитет информирует, что для посещения кладбищ в пограничной полосе белорусам и иностранным гражданам необходимо иметь при себе пропуск. Такой документ выдается органами пограничной службы.

По данным ГПК, иностранцам необходимо иметь пропуск для въезда в пограничную зону, исключение составляют транзитные случаи проезда через погранзону по кратчайшему маршруту следования по автомобильным дорогам общего назначения, ж/д, водным путям.

Для оформления таких пропусков иностранцам необходимо обратиться с заявлением в Госпогранкомитет либо в любой территориальный орган службы, – подчеркивается в сообщении на сайте ведомства.

Гражданм при себе необходимо иметь паспорт и справку о месте захоронения родственников.

Срок выдачи пропуска занимает до 5 дней согласно законодательству, – пояснили в ГПК.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В ГПК рассказали о сроках выдачи пропусков в погранзону и погранполосу на Радуницу
Вероника Трошина
Веронику Трошину разыскивают за видео на вулкане