В Санкт-Петербурге возбудили дело после нападения на школьницу

Следователи в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ударил ножом в живот девятиклассницу. Об этом в субботу, 8 мая, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), уточнили в пресс-службе.

По данным следствия, вечером 7 мая около одного из домов по Большому проспекту в Петроградском районе города неизвестный мужчина по неустановленным мотивам ударил ножом в живот ученицу девятого класса, 2005 года рождения. С места происшествия нападавший скрылся.

В пресс-службе регионального главка МВД журналистам сообщили о задержании подозреваемого. Свои действия мужчина объяснил тем, что ему показалось, будто девочка хотела у него «что-то отобрать». Полиция проверяет, не состоял ли он на учете в психоневрологическом диспансере.

На опубликованных с места происшествия кадрах видно, как мужчина останавливает на улице девушку и совершает удар.

Школьницу после оказания медпомощи в детской больнице направили на амбулаторное лечение. По данным РЕН ТВ, 45-летний подозреваемый уже задержан.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Санкт-Петербурге возбудили дело после нападения на школьницу
арсенал с тысячами немецких боеприпасов
В Гомельском районе нашли арсенал с тысячами немецких боеприпасов