В Волгограде простились с погибшими в Ставрополье детьми

В Волгограде жители простились с погибшими в ДТП в Ставрополье пятью воспитанницами детской школы олимпийского резерва, сообщает ТАСС.

Церемония прошла в большом зале прощаний. Проститься со спортсменками пришли многие люди, в числе которых родители, одноклассники, тренеры и спортсмены. Погибших похоронят на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах.

После аварии Ленинский райсуд до 30 июня отправил под домашний арест директора учреждения. Руководитель спортшколы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По версии следствия, директор подписала приказ, по которому спортивной команде разрешалось выехать из Волгограда. В автобусе, на котором баскетболистки ехали в Черкесск, отсутствовали тахограф, система ГЛОНАСС, детские кресла и т.д. То есть он не предназначался для групповой перевозки детей.

Авария с участием автобуса, легковой машины и грузовика произошла 30 апреля в 16.40 на 535-м километре автодороги Астрахань — Ставрополь. В микроавтобусе находились 18 пассажиров, из них 14 несовершеннолетние.

3 мая в Ставрополье объявили днем траура. Власти региона организовали взаимодействие с родственниками пострадавших и погибших жителей, им оказывается психологическая и социальная помощь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Волгограде простились с погибшими в Ставрополье детьми
Инстасамка делает педикюр
Инстасамка делает педикюр — видео