Варианты покупки пластиковых окон: рассрочка, кредит, оплата на месте

Приняв решение приобрести пластиковые окна, собственники жилья должны решить, каким образом будут оплачивать покупку. Есть несколько вариантов: сразу внести полную сумму наличными или банковским переводом с карты, в рассрочку или в кредит. Разберем особенности каждого из них.

Рассрочка и кредит

Варианты покупки пластиковых оконЭтот вариант выбирают в случаях, когда бюджет ограничен, а новые ПВХ профили необходимы срочно. Рассрочка не предполагает уплату процентов, в случаях с кредитом банк взимает дополнительные деньги. Однако при покупку в рассрочку чаще всего требуется внести первоначальный взнос, а срок действия услуги ограничен шестью месяцами. Кредит можно взять и на 3-5 лет.

Пластиковые окна — правильный выбор для людей, которые ориентируются на экономичные решения, универсальность, долговечность, устойчивость к повреждениям или отличные теплоизоляционные свойства. Модели из ПВХ оптимально защищают от потерь тепла, что может существенно сэкономить в отопительном сезоне. Их легко адаптировать практически к любому стилю аранжировки.

Преимущество рассрочки – необходимость предоставления минимума документов, потребуется только паспорт. А если речь идет о сумме свыше 100 тысяч рублей, нужен еще одно удостоверение личности, например, заграничный паспорт или военный билет. Решение принимается банком-партнером оперативно, чаще всего в течение часа. Выгодные условия установки окон в рассрочку можно узнать тут, на сайте «Окна Германии». Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно соответствовать минимальным требованиям:

  • Иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию в Москве или МО.
  • Возраст 21-70 лет.
  • Трудоустройство от 3 месяцев на официальной основе.

Варианты покупки пластиковых оконДля получения кредита покупатели самостоятельно обращаются в любой банк, предоставляют документы (чаще всего кредитные учреждения запрашивают данные, подтверждающие доход, которые нужно получать в бухгалтерии по месту работы). На рассмотрение заявки может потребоваться несколько рабочих дней.

Известные производители оконных стекол оправдывают ожидания клиентов, ценящих долговечность продукции, комфорт и безопасность использования. Особой популярностью пользуются энергосберегающие окна . По мнению специалистов , они чрезвычайно герметичны, устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и старению. Какие окна подойдут для новостройки дома? Согласно действующим строительным нормам, выбранные модели должны иметь низкий коэффициент теплопроводности.

Сделаем вывод. Рассрочка более выгодна, получить ее проще. Однако нужен первоначальный взнос, а срок действия ограничивается полугодом.

Дизайн тоже важен, так как он должен вписываться в рамки пассивного строительства. В настоящее время в моде сверхузкие профили и большое остекление. Модели из ПВХ, отличающиеся минималистической формой, прекрасно освещают домашнее пространство и открывают безграничные возможности в дизайне интерьера.

Оплата собственными средствами

Кажется, что это самый простой и выгодный способ. Вы копите необходимую сумму денег, заказываете профили и оплачиваете их установку. Но на самом деле бывают случаи, когда выгоднее воспользоваться рассрочкой и даже кредитом, а не копить. Например, зимой оконные компании проводят очень выгодные акции, позволяющие сэкономить до 30-40%. В холодный сезон спрос на монтаж ПВХ конструкций падает, поскольку в обществе сильно убеждение в том, что устанавливать окна можно только летом, что квартира сильно промерзнет. На самом деле весь процесс займет максимум 2-3 часа, за это время температура упадет на несколько градусов, что некритично. Но убеждение сильно, количество клиентов у оконщиков резко сокращается. Компании, желая стимулировать спрос, устанавливают настолько низкие цены, что клиентам проще оформить рассрочку, чем копить и в итоге упустить выгоду.

Энергосберегающие окна оснащены уплотнителями по периметру, теплыми рамами, снижающими риск образования конденсата, фурнитурой немецкого бренда Winkhaus и секцией усиления, образующей седьмую камеру в раме.

Самое главное – совершать покупку в надежных компаниях, предлагающих прозрачные условия. Например, остеклить балкон теплыми окнами в новом доме можно на сайте «Окна Германии». Компания работает более 15 лет, ее сотрудники знают, как проводить монтаж ПВХ конструкций без изменения фасада здания и проблем с управляющими компаниями. Оплата возможна сразу или в беспроцентную рассрочку.

Однако оплата собственными средствами снижает риски. Оформляя кредит или рассрочку, человек рассчитывает на определенный доход, который может измениться. Предприятия разоряются, сокращают штата, сам заемщик может заболеть. А выполнять заемные обязательства все равно придется.

Таким образом, каждый вариант оплаты пластиковых окон имеет плюсы и минусы. Принимать решение нужно не торопясь, оценивая свои возможности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Варианты покупки пластиковых окон: рассрочка, кредит, оплата на месте
Гарик Харламов позлил евшего курицу Сергея Бурунова