Виды евроштакетника для забора

Евроштакетник — родственник профнастила. Он тоже изготавливается из рулонной листовой стали, только узкой, из которой на профилегибочных станках формируются штрипсы — штакетины с ребрами жесткости. Евроштакетник предназначен для изготовления заборов, которые получаются более долговечными, прочными и неприхотливые, чем классические деревянные ограждения.

Материал очень многообразен. По ссылке можно заказать евроштакетник https://vodostokstroy.ru/katalog/evroshtaketnik/, который различается характеристиками:

  • тип профиля;
  • формы;
  • тип обработки края;
  • покрытие.

Виды евроштакетника для забораЭти параметры позволяют подобрать такой материал, который будет наиболее выигрышно смотреться вокруг дома или дачи. Свои услуги по созданию ограждений предлагает компания Водостокстрой https://vodostokstroy.ru, где можно ознакомиться как с примерами работ, так и с основными характеристиками и ценами.

Тип профиля

В разрезе евроштакетник принимает вид буквы М, П или С.

П-образный штакетник самый распространенный. Он имеет два плеча, которые крепятся к каркасу. Планки оснащаются разным числом дополнительных ребер жесткости — желобков, повышающих прочность. Число варьируется от 2 до 30.

М-образный штакетник профилируется по центру, получая две волны. Поскольку такое профилирование более глубокое, этот тип планок прочнее, однако крепиться он может к каркасу только в одной точке, поэтому незакрепленные боковины подвергаются большему воздействию ветра.

С-образный штакетник имеет среднюю прочность между предыдущими типами. Оснащается дополнительными жесткостными желобками, крепится к каркасу в дух точках по бокам.

Формы

Верхний край штакетника может быть прямым, трапециевидным или волнообразным.

Прямой край самый простой и дешевый. Забор получается непримечательным, но не менее надежным — форма края не влияет на несущую способность. Такой тип подходит также для заборов, где планки расположены горизонтально.

Трапециевидные и волнообразные края штакетников изготовить труднее, поэтому такие планки дороже, однако ограждения из них получаются более элегантными и привлекательными.

Возможны и другие формы — например, скошенная, в виде горки.

Обработка края

Верх штакетника может быть завальцованным или незвальцованным.

Необработанные края острые, при работе с таким материалом легко порезаться. Травмироваться могут и дети или домашние животные уже после установки забора. Однако такой материал дешевле.

Завальцованный штакетник — это планки, края которых загнуты под углом 180 градусов. Край получается округлым, он не способен нанести травму, заодно уменьшается коррозия, начинающаяся от среза, но такой материал немного дороже.

Покрытия

Виды евроштакетника для забораЕвроштакетник изготавливается из оцинкованной стали. Самый дешевый материал не получает дополнительную обработку — но и смотрится он скромно, а служит не очень долго.

Для дополнительной устойчивости к коррозии и эстетичности штакетник покрывается:

  • полиэстером — обычным или матовым;
  • пуралом;
  • пластизолом;
  • PVDF;
  • Printech.

Самый доступный вид покрытия — полиэстер, он продлевает срок службы штакетника до 20 лет. Пурал надежнее, он защищает сталь на 40-50 лет. Пластизол устойчив к механическим и химическим воздействиям, но быстро выцветает. PVDF увеличивает долговечность на 30-40 лет. Printech имитирует дерево или камень, состоит из нескольких полимеров, увеличивая эксплуатацию забора до 30 и более лет.

Все виды покрытий могут наноситься как на одной стороне, так и на двух. Двусторонняя обработка штакетника более эстетична и долговечна, такой забор простоит дольше и потребует значительно меньше дополнительных забот.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виды евроштакетника для забора
Кто Эльвира Игнатьева, погибшая от рук Ильназа Галявиева