Все об ушных инфекциях у детей

Вы заметили, что ваш ребенок беспокоится, нервничает, жалуется на боль и дискомфорт в ушах? Скорее всего, вы столкнулись с ушной инфекцией. Насколько часто у детей появляется такая проблема?

Все об ушных инфекциях у детей

Важно отметить, что инфекции уха – довольно распространенное явление среди годовалых малышей. Все потому, что евстахиевы трубы, которые сообщают полость уха и носа, не такие, как у взрослых. Они намного шире, поэтому бактериям проще попасть из носа в ухо. В период простудных заболеваний количество жидкости и слизи в носоглотке в разы повышается, что дает возможность бактериям стремительно размножаться и перемещаться.

Как бороться с лишней жидкостью в полости уха и чем лечить ушную инфекцию?

  • Так как проблемы ушей и носа взаимосвязаны, следует попробовать использовать морскую воду или другие солевые растворы. Вместе с этим можно использовать аспиратор слизи и постепенно ее отсасывать.
  • Следует помнить, что вода из ушей выходит не сразу. Если есть подозрение на наличие влаги, то врач прописывает десятидневный курс приема противоинфекционных средств. Если его придерживаться, то вся излишняя влага выйдет из ушных труб на протяжении от полутора до четырех месяцев.
  • Помните, что болезни ушей – боль и дискомфорт для вашего ребенка! Если вы попросите его закрыть пальцами уши и сказать вам, что малыш ощущает, то последует ответ, что внутри слышен шум. Этот шум подобен тому, когда мы набираем воду в уши во время плавания. Единственное различие между двумя этими состояниями – воду из евстахиевых труб не вытряхнуть.
  • Не пренебрегайте визитами к врачу. Если вовремя не начать лечение, могут начаться серьезные осложнения.
  • Некоторые родители убеждены, что антибиотики – лучшее средство в борьбе с инфекцией ушей. Специалисты рекомендуют максимально отсрочить прием антибиотиков. Прием таких препаратов допускается, если у ребенка проявляются симптомы тяжелых заболеваний уха: нарушение целостности барабанной перепонки (растрескивание), лихорадка, из ушей сочится жидкость.
  • Чтобы уменьшить боль, почасово меняйте два препарата: мотрин и тайленол. Делайте теплый компресс на уши.

Скажем в заключение, что инфекция ушей может появиться так же быстро и внезапно, как и обычная простуда. По сути ушная инфекция в некоторых случаях – производная той же простуды. Важно отметить, что малыши на грудном вскармливании намного меньше подвержены заражению, так как их организм поддерживается антителами матери.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Все об ушных инфекциях у детей
Алан Хадзиев умер - причина смерти
Алан Хадзиев умер — причина смерти