Аделина Шелдон — биография

Аделина Шелдон

Восходящая звезда литературного мира писательница Аделина Шелдон найдена мертвой в квартире на юго-западе столицы. По одной из версий, девушка стала жертвой модных диет.

Аделина Шелдон — биография кто она такая

Аделина Шелдон является автором книги «Венценосные» о французской королевской семье. По сведениям журналистов, она увлекалась конным спортом, теннисом и танцами. Кроме того, девушка заявляла, что не любит ограничений и придерживается «приближенного к историческим нормам» здорового питания.

Погибшая при странных обстоятельствах писательница Аделина Шелдон была крайне нелюдима и зациклена на собственных проблемах. Об этом рассказала соседка погибшей.

Аделина Шелдон

С ее слов, 20-летняя девушка проживала в съемной квартире одна и никогда не принимала гостей. Исключением стал единственный случай: однажды ночью соседи услышали стук в квартиру Аделины и отголоски диалога. Больше этого никогда не повторялось.

Аделина Шелдон была уверена, что написание книги — это серьёзный процесс: чтобы стать писателем, можно учиться, но, в большей степени, это внутреннее ощущение. Ведь в университетах зачастую человека ломают под какие-то стереотипы, рамки, которые писателю совершенно не нужны.

Аделина Шелдон — уроженка Украины. Начала писать в 12 лет, а с 15 является студенткой Эдинбургского университета по специальности «Бизнес и экономика». Автор первой книги «Венценосные» из саги, посвященной французской королевской семье XVII-XVIII веков. Увлекалась конным спортом, выездкой и конкуром. Занималась танцами, классической хореографией и бальными, игрой на фортепиано.

Соседка утверждает, что в то же время писательница никогда не отказывала в мелких просьбах. Настораживало жильцов многоэтажки, пожалуй, лишь то, что красавица и умница всякий раз по-разному преподносила информацию о своем происхождении.

Аделина Шелдон

«Она из Одессы, но Сашке, кто сдает квартиру, говорила совершенно по-другому, ну фантазировала. <…> Мама с отцом, как она мне рассказала, вдовцы были. У той дети, у того дети, а она (Аделина — Прим. ред). — их общий ребенок. А Сашке она рассказала, что родители развелись, и они (Шелдон с мамой — Прим. ред.) сюда приехали. Аделина хотела здесь купить что-то… Но какой купить? У нее денег не было!» — рассказала соседка покойной.

Пенсионерка уточнила, что месяц проживания в московской квартире стоил писательнице около 55 тысяч рублей. Однако в последнее время девушка перестала платить за жилище — из-за перебоев с заказами ей не хватало денег.

«Говорят, что она очень много должна была. Вероятно, у нее ничего уже не было. И пустой, говорят, холодильник», — поделилась пожилая женщина.

Аделина Шелдон — причина смерти

20-летняя писательница Аделина Шелдон найдена мертвой на съемной квартире в Москве. Следов насильственной смерти на теле писательницы нет. По предварительным данным она могла стать жертвой модных диет, которыми увлекалась в последнее время.

Аделина Шелдон

Тело девушки нашел хозяин квартиры, которую она снимала. Аделина не выходила на связь, и он решил прийти к ней. Однако дверь никто не открывал. Тогда мужчина вызвал мастера, который взломал замок.

В полицию 22 февраля обратился владелец квартиры Сергей (имя изменено) в районе Зюзино. Он рассказал, что два года у него проживала 20-летняя Аделина Шелдон.

По словам мужчины, квартирантка была замкнутой, но очень интеллигентной.

— Доброжелательная, воспитанная, начитанная, вежливая. Если можете себе представить курсистку XIX века, то это она. В современном мире таких встретить сложно. Очень загадочная, крайне странный персонаж. Привычек особых не было, как и большого круга общения, — рассказал мужчина.

Точную причину смерти установят судмедэксперты. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Писательница вела дневник, в котором писала о том, что соблюдает опасную диету — сухое голодание. По одной из версий, именно это и стало причиной смерти девушки. В квартире практически не было еды, а жила Аделина одна. Вероятно, когда ей стало плохо, никто не пришёл ей на помощь.

— Мы познакомились с Аделиной несколько лет назад, — рассказал мужчина, — когда она еще в первый раз сняла у нас квартиру. Она была необыкновенная девушка, очень образованная, воспитанная, скромная. Как будто из девятнадцатого века. Это и все соседи отмечали.

Аделина Шелдон

Мы не раз с ней дискутировали на тему истории XVIII-XIX веков. И, надо отдать должное, ее познания впечатляли. Мы с женой не приставали к ней с расспросами, поэтому про личную жизнь особо не знаем. Только то, что она рассказывала сама.

Знаю, что она родом из Одессы, с родственниками особо отношения не поддерживала. Только с мамой. О работе своей тоже мало говорила, вскользь упоминала, что книги пишет, все про какие-то проекты твердила.

Она и сама не раз говорила, что с работой все плохо. За жилье не платила, но мы и не требовали. Не выгонять же ее на улицу? Жена даже предлагала помочь устроить Аделину репетитором, она ведь несколько иностранных языков знала. Но та ни в какую.

Только после смерти Аделины Сергей узнал, что его квартирантка писала книги.

— Фамилию Шелдон я увидел, когда нашли ее паспорт. У нее явно прослеживалась голубая кровь. Она жила в своем мире, как многие авторы проживают судьбу своих персонажей, — сказал мужчина.

Аделина Шелдон писательница что написала

Что касается книг Шелдон, то в интервью, опубликованном на ресурсе slimim.diet, девушка рассказывала, что пишет масштабный проект «Венценосные», который составит конкуренцию «Игре престолов».

Аделина Шелдон

При этом, по ее словам, книга должна была быть основана на исторических фактах и повествовать о монаршей семье XVII века, живущей во Франции.

Аделина Шелдон книга Венценосные читать

В данный момент готовится к выходу первая часть исторической саги Аделины Шелдон «Венценосные», повествующая о жизни французской королевской семьи. События, разворачивающиеся в романе, происходят 17 веке, а главные герои — будущий Людовик XIV, его брат Филипп и другие исторические персонажи того времени. Аделина ответила на вопросы нашего интрнет-журнала.

С детства я очень любила читать, что, наверное, неудивительно, но в то же время я любила анализировать чужие, как правило, книжные или кинематографические жизни, персонажей, ситуации, причины возникших событий и глубокие чувства, переживания. Я очень много читала всю свою жизнь, и желание писать пришло не сразу, более того, поначалу мне было сложно это делать, и я предпочитала оставлять все в своей голове, всевозможные развития событий уже знакомых книг, фильмов, лично придуманных сюжетов.

Аделина Шелдон

Написать книгу я хотела давно, но это была смутная, такая далёкая мечта из формата: «когда-нибудь, потом». Я вовсе не планировала писать книгу в этот период своей жизни, и я точно не собиралась становиться писателем. Тем не менее, однажды я посмотрела на все новым взглядом и поняла, что должна этим заниматься — это моя судьба, моя жизнь. Сейчас я просто не могу не писать. Я работаю в жанре исторической драмы, и к тому моменту, когда я решила писать, я уже любила, как свою семью, всех героев своей книги — настоящих, некогда живших людей, великих личностей. Это вдохновило меня на более глубокое, подробное изучение истории.

Первая книга исторического цикла повествует о французской королевской семье XVII века, в ней речь идет не только о Франции, но и об Англии. Во главе истории — король Людовик XIV, его брат Филипп и их кузина, английская принцесса Генриетта. В первой книге все начинается с их детства, где показаны все сложности и события, которые повлияли на становления характеров всех троих, а соответственно и дальнейшее мышление, поступки и мотивацию. Я считаю, что всегда очень важно возвращаться к истокам. Именно это помогает правильно понимать людей, поэтому для меня было первостепенно показать все аспекты жизни, где правит Корона, не оставляя выбора.

Прочитав начало саги, в дальнейшем читатель поймёт, что помогло героям стать такими, какие они есть, такими, какими их знает история. 1650 год в истории Франции характеризуется часто как смутное время. Появилось даже такое течение — Фронда: в воздухе буквально витало недовольство высшей властью, королевской семьей, все это выражалось в то тут, то там возникающих народных возмущениях и хорошо организованных местных восстаниях. Да и сама королевская семья в этот момент не могла похвастаться сплоченностью: дядя пошёл на малолетнего племянника (Людовика XIV, которому тогда было меньше десяти лет), желая занять трон, в Англии произошла революция, в ходе которой казнили короля Карла. Все это, безусловно, повлияло на юных принцев и принцесс, однако правление Людовика не зря признано историками апогеем абсолютной власти и стало одним из самых великих и могущественных в мировой истории. Об этом будет рассказано и подробно показано в дальнейшем, но пока в первых книгах делается акцент на взаимоотношения Людовика с его братом Филиппом, их общими друзьями и знакомыми. Линия Генриетты идёт параллельно, так как в этот период их судьбы пока не были настолько переплетены. Мы знаем, что принцесса Генриетта всегда любила короля Людовика, но замуж ей пришлось выйти за его брата, принца Филиппа. У них были непростые отношения, но они всегда оставались семьёй. Что помогло им сохранить это единство? Чтобы понять это, нужно вернуться в самое начало.

Аделина Шелдон

Помимо главных линий, в книге присутствуют много второстепенных, мы встретим такие имена, как Арман де Грамон, Екатерина де Грамон, Мария Манчини, Филипп де Лоррен. В первой части подробно рассказывается о первой любви короля, которая значительно повлияла на его видение и отношении к жизни, затрагивается момент возвращения английского трона.

Уделяется внимание принцу Филиппу, становлению Генриетты, которая, по сути, была чужой при французском дворе. Её отец упал с пьедестала, а когда ты падаешь, жизнь беспощадна к тебе, и нужно обладать невероятно сильным характером, чтобы не сломаться под натиском королевского двора.

Аделина Шелдон — инстаграм фото

Аделина Шелдон

Аделина Шелдон

Оцените статью
( 38 оценок, среднее 3.63 из 5 )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Аделина Шелдон — биография
пенсионной реформе
Новое в пенсионной реформе с 2021 года — последние новости