Анна Таллерман из Соликамска умерла из-за врачей

Анна Таллерман

В соликамской больнице умерла пенсионерка Анна Таллерман. Родственники считают, что после капельницы у нее началась гангрена.

Анна Таллерман Соликамск — причина смерти

17 марта в Соликамской больнице умерла 79-летняя пенсионерка Анна Таллерман. Ее дочь считает, что врачи не оказывали ей должного ухода и в целом подвергали рискам — за несколько дней по всей длине правой руки у женщины распространилась гематома. Мы поговорили с дочерью погибшей и ее соседкой по палате. В Минздраве начали проверку по ситуации.

Анну Гавриловну доставили в отделение неврологии Соликамской городской больницы 22 февраля из-за микроинсульта. 4 марта женщину перевели в инфекционное отделение — с диагнозом «пневмония». Дочери женщины сомневаются в том, что на это были показания, — мазки на коронавирус показали отрицательный результат, также родственницы показывали снимки КТ сторонним врачам, и те не увидели на них пневмонию.

Анна Таллерман

Тогда же, 4 марта, пенсионерка продолжила проходить курс капельниц — за день ей поставили три. В этот же день в месте введения иглы у женщины появился небольшой синяк. Дети Анны не придали этому значения: ведь небольшое посинение при ежедневных капельницах — это норма. Дочь погибшей Елена обращает внимание, что со второй капельницей ее мама пролежала пять часов.

— Она звала медиков, потому что устала лежать и хотела в туалет, но боялась пошевелиться из-за капельницы, — говорит Елена. — Скорее всего, ей было больно, но она очень терпеливая и никогда не идет против воли врачей. И всё, что ей делали врачи, она считала правильным.

Анна Гавриловна в тот день пожаловалась на длительность процедуры своим детям, дочери пытались дозвониться в больницу, но никто не отвечал. Прийти и разобраться лично не получилось — инфекционные отделения по-прежнему закрыты для посещений. Удалось увидеть только саму родственницу через окно (тогда она лежала в палате на первом этаже).

Днем 5 марта родственники пенсионерки видели ее живой последний раз, но снова только через окно. На месте синяка у женщины появилась небольшая повязка. Вечером того же дня ее перевели в другую палату на третий этаж. Родственники считают, что это было сделано не просто так, а чтобы они не смогли проконтролировать ухудшающееся состояние пациентки.

Тогда же одна из дочерей Анны общалась с медиками инфекционного отделения в месте, где они принимают передачки для пациентов. Речь шла о капельнице, которая стояла пять часов. Сотрудники больницы утверждали, что всё хорошо.

— 6 марта мама позвонила и пожаловалась, что у нее опухла и посинела рука, появились серозные пузыри, — рассказывает Елена. — Когда мы звонили врачам, они говорили, что всё хорошо, лечение она получает.

Анна Таллерман

Елене врачи сказали, что рука заболела и посинела из-за прокола вены, то есть образовалась подкожная гематома. Женщина не верит медикам.

— Знакомый врач семьи (ему показывали фотографии. — Прим. авт.) сказал, что у мамы было гангренозное воспаление с переходом в заражение, — говорит женщина.

Родственники Анны Таллерман дважды общались с заместителем главврача. По их словам, она говорила, что ситуация под контролем, но 17 марта пенсионерка скончалась из-за инфаркта.

— Несмотря на свой возраст, мама всегда была в здравом уме. В отделение поступила в хорошем состоянии, передвигалась своими ногами. В карте написали, что на коляске, — говорит Елена. — Позже сестра показала фото руки еще одному врачу — знакомому хирургу-травматологу. Он со 100% уверенностью сказал, что это воздушная эмболия (попадание воздуха в кровеносные сосуды через открытую зону после операции или инфузий. — Прим. авт.). Мы почитали про это в интернете, все симптомы и картина полностью совпадают с тем, что и как происходило с мамой. При таком диагнозе есть риск летального исхода.

С 5 по 7 марта в палате с погибшей лежала пациентка Надежда. По ее словам, небольшая гематома на момент знакомства у Анны Гавриловны уже была, но за три дня она распространилась практически по всей руке. Женщина вспоминает, что ее соседке на вену с раной наложили спиртовые повязки, и это, по ее мнению, вызвало ожог, а дальше — посинение и боль.

— Эти пузыри образовались при мне, рука вся черная была от плеча до пальцев, — делится Надежда Викторовна. — После спиртовой повязки медсестра необработанной перчаткой намазала «Левомеколь» и перевязала бинтом. Дальше приходила лечащий врач, сказала не трогать пузыри, не бинтовать, обещали хирурга. С 5 по 7 марта его точно не было.

После этого пациенток расселили по разным палатам, почему — Надежда не знает.

Сейчас в жалобах семьи погибшей разбирается Минздрав.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Анна Таллерман из Соликамска умерла из-за врачей
Когда умер Горшок
Когда умер Горшок