Арне Соренсон — причина смерти

Арне Соренсон

Сеть отелей Marriott International сообщила о смерти своего президента и генерального директора Арне Соренсона. Ему было 62 года.

Арне Соренсон — причина смерти рак

Президент и исполнительный директор компании по управлению гостиничными сетями Marriott International Арне Соренсон скоропостижно скончался на 63-м году жизни. Об этом говорится в распространённом во вторник сообщении компании. По предварительной информации, причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Сообщается, что в мае 2019 года врачи диагностировали у Арне Соренсона рак поджелудочной железы. Эта болезнь стала причиной его смерти.

Арне нравился каждый аспект этого бизнеса, он наслаждался временем, проведенным в наших отелях и на встречах с партнёрами по всему миру. У него была сверхъестественная способность предугадывать, куда движется гостиничная индустрия. От имени совета директоров и сотен тысяч сотрудников Marriott по всему миру мы выражаем искренние соболезнования жене Арне и четырем детям. Мы разделяем ваше горе и будем очень скучать по Арне. — Сообщение компании.

Арне Соренсон — биография

Арне Соренсон – первый не-Мэрриотт, управляющий этим признанным гигантом гостиничного бизнеса.

Компанию Соренсон возглавил в 2012 году, после того как о сложении полномочий объявил Джон Уиллард Марриотт-младший. В сообщении Marriott International говорится, что Соренсон «вывел компанию на путь уверенного роста». Под его руководством в 2016 году было произведено поглощение сети отелей Starwood, сумма сделки составила $13 млрд. В марте 2020 года Соренсон объявил, что до конца года отказывается от своей зарплаты, средства от которой должны быть направлены на борьбу с пандемией COVID-19.

Арне Соренсон

Последние десятилетия бренд концентрировался на поколении, родившемся в период послевоенного демографического бума. Соренсон же нацелен на «поколение икс» и поколение, чья молодость пришлась на 2000-е, путешествующих по делам, которые могут счесть Marriott слишком традиционным и «неклассным».

Marriott International основана в 1927 году Джоном Марриоттом-старшим. Она оказывает услуги по управлению более 6,5 тыс. гостиниц под 30 брендами в 130 странах мира. В 2019 году Forbes поставил ее на первое место в списке крупнейших отельных сетей России: на тот момент компании принадлежало 29 гостиниц в 13 регионах с 6543 номерами. Доход от сдачи номеров за год составил $246 млн.

По всему миру Marriott International управляет отелями под брендами Marriott, Courtyard, Sheraton, Residence Inn и более чем десятком других.

Соренсон вспоминал, как присутствовал на первой корпоративной церемонии вручения наград в 1996 году. Он собирался на мероприятие с такой неохотой, что спрашивал непосредственного руководителя: «Это обязательно или мне там понравится?» На обе части вопроса босс Соренсона ответил утвердительно.

В итоге церемония стала настоящим откровением для молодого менеджера. «Я тогда впервые восхитился корпоративной культурой компании. Это было воплощение манифеста основателя Marriott Джона Уилларда Марриотта-старшего: «Позаботьтесь о ваших подчиненных, чтобы они позаботились о ваших клиентах и те вернулись к вам».

Соренсон признавал, что он предпочитает давать сотрудникам самостоятельность. Он уже делегировал значительную часть полномочий четырем региональным управляющим из разных частей земного шара. Идея в том, чтобы сделать Marriott быстрее. Соренсон объяснял проблему на реальном примере: «Лет пять назад команда по девелопменту из Бетесды захотела сделать из жилого здания в Гонконге отель Courtyard. Однако операционная команда сочла, что лифтов в здании было недостаточно. Решили обратиться в головной офис. Эта проблема дошла аж до Билла Мэрриотта, и вот он, сидя в Бетесде, пытается решить, хватает ли лифтов в Гонконге! Это безумие».

Несмотря на разницу подходов, Марриотт и Соренсон быстро сошлись характерами. Первый — набожный мормон, второй — сын лютеранского пастора, родившийся в Токио (в Японии его родители работали миссионерами после Второй мировой войны). Марриотт на первых порах регулярно третировал своего будущего преемника, к примеру, звоня тому домой посреди ночи, чтобы обсудить неотложный, на его взгляд, вопрос. «Эта тщательность и детализированность характерны для Билла, — говорит Соренсон. — Он терпелив, но никогда не позволит вам тратить рабочее время впустую».

Спустя пять лет знакомства с Марриоттом Соренсон перебрался в штат Marriott на должность руководителя подразделения сделок M&A. «Моим единственным условием было нежелание работать в правовом департаменте. Хотелось попробовать что-то новое», — поясняет глава Marriott. Его первой крупной сделкой стала покупка сети Renaissance за $1 млрд и победа в борьбе за актив над конкурентами из DoubleTree. Теперь бренд Renaissance — один из столпов империи Marriott, включающий 155 отелей и более 52 000 номеров. В следующие 15 лет Соренсон успел поработать главой европейского офиса Marriott и поруководить финансовым и операционным подразделениями, пока наконец не добрался до пика корпоративной иерархии.

Арне Соренсон — состояние, зарплата

В то время, пока в 2014 году была разница между их компенсационными пакетами равная приблизительно $5 млн, в 2015 году гендиректор Marriott Арне Соренсон и гендиректор Hilton Кристофер Нассетта заработали одну и ту же сумму, которая составила плюс-минус 700000 $.

Арне Соренсон

Для Соренсона 2015 год не был таким же прибыльным, как 2014-ый, когда размер его компенсации составил приблизительно $14,9 млн. Вместо этого, в 2015 году его общий размер компенсации составил $10,9 млн. Пока зарплата Соренсона оставалась на уровне 2014 года, его премии в виде акций упали на $4 млн в течение периода с 2014 по 2015 год.
Для Нассетта 2015 год был неплохим. В 2014 году он заработал $9,9 млн, в то время как в 2015 году эта сумма выросла до $10,2 млн, благодаря увеличению его премии в виде акций.
И у Hilton, и у Marriott в 2015 году были переломные моменты. В декабре Hilton заявил о своем намерении отделить свой тамшер-бизнес, а также свои гостиничные объекты, сделав их инвестиционным фондом недвижимости – шаг, который предприняли Marriott много лет назад. В ноябре Marriott заявил о планируемом ими приобретении Starwood.

Для Hilton 2015 год был особенно стабильным в финансовом плане. Общесистемный коэффициент RevPar вырос на 5,4% по сравнению с 2014 годом, а 2015 год компания закончил с находящимся в разработке номерным фондом в 266 000, представляя каждый пятый из всех строящихся гостиничных номеров мира. В 2015 году в чистом итоге компания приняла в работу 43 000 новых номеров.

В Marriott в 2015 году наблюдался 24%-ый рост в доходе на акцию, по сравнению с 2014 годом, в общей сложности на $3,15, в то время как его индекс RevPar вырос всего лишь на 0,4%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Арне Соренсон — причина смерти
Вячеслав Детишин
Вячеслав Детишин — судья почему подал в отставку