Артём Тынкасов актер — причина смерти

Артём Тынкасов актер - причина смерти

В России скончался актер театра и кино, выступавший с труппой театра «Содружество актеров Таганки», Артем Тынкасов. Ему было 50 лет.

Артём Тынкасов актер — причина смерти

В Москве на 51-м году жизни скончался российский артист театра и кино, участник труппы театра «Содружество актеров Таганки» Артем Тынкасов. О трагических известиях сообщил директор театра «Гоголь-центр» Алексей Кабешев.

В социальных сетях Алексей Кабешев опубликовал архивное фото коллеги. На снимке юный Артем Тынкасов держит в руках мороженое и слегка улыбается. «Умер. Вот так. Хочу запомнить его таким. Все, не могу ничего писать», — отметил директор «Гоголь-центра».

Артём Тынкасов актер - причина смерти

Он не раскрыл причины смерти Тынкасова. Представители Содружества актеров Таганки также не стали уточнять, из-за чего актер отошел в лучший мир.

Артём Тынкасов актер — биография

Артем Тынкасов родился 28 сентября 1970 года. Окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, после чего был зачислен в труппу театра «Содружество актеров Таганки» под руководством Николая Губенко. Преподавал в Щепкинском училище, в ГИТИСе.

Сразу после выпуска артист был принят в труппу театра «Содружество актеров Таганки». До 1998 года параллельно играл в постановках в Театра им. В. Маяковского. На сцене театра актер исполнял, например, такие роли, как доктор в пьесе «Иванов» А. Чехова, Хлобыстовский в «Белых столбах» М. Салтыкова-Щедрина, Ягодин в пьесе «Враги» М. Горького, Свинопас в постановке по сказке «Принцесса и свинопас» Г. Андерсена, Освальд в «Привидениях» Г. Ибсена, Иванушка в «Двух кленах» Е. Шварца.

Артём Тынкасов

На экранах — с 1988 года: «Стукач», «Не покидай…» (принц Пенагонии Пенапью), «Сестричка Либерти», «Танк «Клим Ворошилов-2», «Тишина», «Лимита», «Подари мне жизнь», «Записки экспедитора Тайной канцелярии», «Зверобой», «Истребители».

Артем Тынкасов не только играл, но и преподавал. С 1994 по 1998 он обучал актерскому мастерству в ВТУ им. Щепкина, с 1999 года преподавал в Российской Академии театрального искусства (ГИТИС) в мастерских Александра Бармака и Георгия Анисимова. Являлся доцентом кафедры мастерства актера и режиссуры музыкального театра. В качестве режиссера-педагога поставил несколько спектаклей: «Оглянись во гневе» Д. Осборна, «Чао» М. Соважона и «Миллионерша» Б. Шоу.

Фильмография

  • 2013 — «Истребители» — Заслонов
  • 2012 — «Порох и дробь» — Эдуард Бумагин
  • 2011 — «Здесь кто-то есть-2» — Сергей Викторович Морозов (нет в титрах)
  • 2011 — «Зверобой-3» — Логинов
  • 2011 — «Записки экспедитора Тайной канцелярии-2» — губернатор
  • 2010 — «Мы из джаза-2» (не был завершен)
  • 2009 — «Грязная работа» — Сергей Баранов
  • 2003 — «Подари мне жизнь», эпизод
  • 1993 — «Лимита» — студент
  • 1992 — «Тишина», эпизод
  • 1991 — «Холод», эпизод
  • 1990 — «Танк “Клим Ворошилов-2”» — Вася Лето
  • 1990 — «Сестрички Либерти», эпизод
  • 1989 — «Не покидай…» — принц Пенапью
  • 1988 — «Стукач» — Павел Восковой
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Артём Тынкасов актер — причина смерти
Год Быка в Инстаграм в сториз
Год Быка в Инстаграм в сториз