Дерек Шовин — приговор

Дерек Шовин - приговор

Присяжные в суде Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Дерек Шовин — приговор

Шовина признали виновным по всем трём пунктам обвинения: в умышленном убийстве второй степени (без отягчающих обстоятельств), непредумышленном убийстве и в убийстве третьей степени. Об этом пишет телеканал CNN.

Самый тяжкий пункт обвинения — непредумышленное убийство второй степени — предусматривает до 40 лет лишения свободы. Приговор Шовину вынесут через восемь недель.

Присяжные отклонили утверждение защиты о возможных причинах кончины Флойда по медицинским показателям (напомним, что в крови у Джорджа были обнаружены следы наркотических средств) и заявили, что Дерек задушил мужчину во время задержания. В свою очередь, бывший полицейский не признал вину и отказался давать показания. После оглашения вердикта Шовин был доставлен в тюрьму города Ок-Парк-Хайтс.

Потухший взгляд без эмоций. Решение жюри присяжных Дерек Шовин выслушал в присутствии только лишь своего адвоката. Поддержать бывшего полицейского не пришли даже его родственники.

После оглашения решения его заковали в наручники и вывели из зала суда. До этого он находился на свободе под залогом, а теперь будет дожидаться приговора в тюрьме.

Президент США Джо Байден заявил, что приговор Шовину «может стать гигантским шагом вперед к справедливости в Америке». Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси поблагодарила Флойда за то, что он «пожертвовал своей жизнью» ради справедливости.

Имена присяжных засекретили. На три недели пока длился процесс, им запретили читать новости и смотреть телевизор. На суд в США оказывалось огромное давление.

Еще на прошлой неделе в Миннеаполис съехались активисты движения Black Lives Matter, радикалы из группировки «Антифа». На улицах снова бои. Бунтовщики намекнули, к чему готовиться если их вердикт не устроит. Дошло до того, что к угрозам присоединились политики. Вот заявление конгрессвумен от Демократической партии Максин Уотерс: «Нам нужен вердикт «виновен», будет больше активности и конфронтации, они должны знать, чего мы хотим».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дерек Шовин — приговор
Джон Магуфули президент Танзании умер причина смерти
Джон Магуфули президент Танзании умер