Exxonmobil отказывается от Сахалина, Роснефть об стенку

Из России уходит американская ExxonMobil, оператор и главная движущая сила проекта «Сахалин-1» — добычи нефти со дна Охотского моря. В результате добыча нефти по проекту «Сахалин-1» упала в 22 раза.

Exxonmobil откажется от Сахалина, Роснефть у стены

5. ExxonMobil (2 процента)

ExxonMobil сообщила, что работает над передачей оператора проекта «Сахалин-1» другой компании , но не указал, кто это может быть. В марте американцы объявили о намерении выйти из проекта в связи с нападением России на Украину, а в апреле объявили о введении режима форс-мажора. Они прекратили добычу и не вернулись на остров Сахалин.

Доля Exxon Neftegas Ltd (российская компания ExxonMobile) в проекте «Сахалин-1» составляет 30%, еще 20%. принадлежит Роснефти, 30 процентов. к японской Sodeco и 20 процентов. индийской ONGC.

После выхода Exxon из активного участия в сахалинской добыче прокачка упала в 22 раза. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев посетовал, что бюджет Сахалинской области недополучит на 38 млрд рублей.

Exxon является поставщиком технологий и большинства устройств для проекта. У русских нет ни персонала, ни знаний о проекте по замене американского персонала.

В четверг на вопрос о ситуации на «Сахалине-1» пресс-секретарь Кремля Песков сказал, что не располагает информацией по этому вопросу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Exxonmobil отказывается от Сахалина, Роснефть об стенку
Кумоч: Президенты Польши, Эстонии, Латвии и Литвы посетили Бородянку