Изабелла Гусман — история на русском языке

Изабелла Гусман

Изабелла Гусман (Isabella Guzman) – девушка, которая, будучи 18-летней, в августе 2013 года напала на свою мать и убила ее, нанеся 79 ударов ножом.

Изабелла Гусман — история на русском языке

Имя Изабеллы Гусман стало вирусным в социальных сетях. Женщина из Колорадо, США (США), была признана невиновной в нанесении 151 ранения своей биологической матери Юн Ми Хой ножевым ранениям в августе 2013 года.

Запуск Ежедневная почта, женщину 1995 года рождения обвинили в убийстве своей матери дома 28 августа 2013 года. Однако на суде она была признана невиновной в психическом заболевании, поэтому ее срочно доставили в психиатрическую больницу штата Колорадо.

Изабелла Гусман

После этого она была доставлена в колорадский институт психического здоровья в Пуэбло, где с тех пор и находится.

Ее интервью с Си-би-эс-4 для этого отчета было записано на компьютере внутри объекта. — Я больше не психически больна. Я не представляю опасности ни для себя, ни для других, — сказала она.

До сих пор неясно, с чего начался этот конфликт. Однако соседи уже звонили в полицию, когда увидели, как некий мужчина перепрыгивал через забор на задний двор семьи Хой. Как позже выяснилось, это был молодой человек девушки по имени Изабелла Гузман, который пришёл встретиться с ней.

Затем Изабелла плюнула в лицо своей матери (Юн-Ми Хой) и написала ей электронное письмо с текстом: «Та заплатишь». 28 августа 2013 в первой половине дня в их дом прибыли полицейские по заявлению о домашнем конфликте. Однако позднее они заявили, что не обнаружили в доме признаков вражды или гнева. 18-летнюю Гузман они устно предупредили, что за своё поведение мать может выгнать её из дома.

По словам отчима Райана Хойя, казалось, что Изабелла успокоилась и весь день не выходила из своей комнаты. Во второй половине дня в гости к Изабелле пришёл её отец, Роберт Гузман. Ему позвонила бывшая жена, чтобы тот поговорила с дочерью, поскольку Юн-Ми очень боялась дочери.

Гузман разговаривал с дочерью на заднем дворе. Он объяснял Изабелле, что та должна уважать старших и особенно собственную мать. Он был уверен, что ему удалось достучаться до дочери. Однако в 22:11 Райан Хой позвонил в 911 и сообщил, что Изабелла избила его жену и закрылась с ней в ванной. Всё это произошло, когда Райан был дома. По его словам, в 21:30 его жена только вернулась домой и сразу пошла в ванную, чтобы принять душ. Райан ужинал, когда услышал наверху странный глухой звук, и жена выкрикнула его имя. Он взбежал вверх по лестнице, но Изабелла быстро хлопнула дверью и закрыла её изнутри. Затем он увидел, как из-под двери начала вытекать кровь.

Изабелла Гусман

Вскоре после этого Изабелла вышла из ванной, держа в правой руке нож, и пошла, глядя прямо перед собой. На полу лежало обнажённое тело Юн-Ми, залитое кровью. Под телом лежала бейсбольная бита. Райан Хой попытался помочь жене, но взглянув в её глаза, понял, что она уже мертва. Когда приехали полицейские, они официально признали Юн-Ми мёртвой. По словам мужа женщины, он не слышал, чтобы Юн-Ми о чём-то разговаривала с дочерью после того, как вернулась с работы.

Из дома девушка вышла, одетая только в розовой спортивный бюстгальтер и бирюзовые шорты. Изабеллу удалось обнаружить лишь к полудню следующего дня. После убийства Гузман выбежала из дома, отправилась в соседний торговый центр, где в туалете вымыла волосы и переоделась. Работникам торгового центра она сказала, что её изнасиловали и просила не вызывать полицию. Иначе они отправят её домой, а она очень боится отца.

Когда на следующий день полиция всё же нашла Гузман, она сообщила им, что полицейские ошиблись, и она вовсе не Изабелла. Она представилась как Саманта Гонзалез из Цинциннати. Она всё отрицала даже после того, как полицейские показали её паспорт: «Мы похожи, но это не я». Полицейские арестовали Изабеллу на парковке.

Детективам так и не удалось установить причины столь жестокого убийства. Райарн Хой рассказал, что девушка была настоящей проблемой. Когда той было 7 лет, жена уже отправляла её жить к биологическому отцу из-за невыносимого поведения. Однако по словам тёти Изабеллы, её отношения с матерью были нормальными. Она даже частенько баловала дочь. По её словам, они могли повздорить, но Изабелла ни за что не прибегнула бы к насилию.

Впоследствии по сети распространилось вирусное видео из зала суда. На нём Изабелла явно не выказывала никого раскаяния за свои действия. Она улыбалась и гримасничала на камеру. Позднее Изабелла сослалась на невменяемость. Судья принял это заявление после того, как психологическая экспертиза показала, что Изабелла страдала психическим заболеванием — параноидальной шизофренией. Параноидальная шизофрения характеризуется симптомами шизофрении, включая бред и галлюцинации. Эти изнуряющие симптомы стирают грань между реальностью и воображением, из-за чего человеку, столкнувшемуся с болезнью, трудно вести обычную жизнь. «Были явные признаки галлюцинаций. Она смотрела в космос, разговаривала с людьми, которых не было, и смеялась над собой». С тех пор Изабелла лечится от своей болезни в психиатрической клинике Пуэбло, штат Колорадо.

Окружной прокурор: «Послушайте, работа окружного прокурора — отстаивать справедливость. И на первый взгляд, когда вы смотрите на это дело, вы видите ужасное и жестокое убийство, совершенное дочерью по отношению к своей матери. Я никогда не видел человека с таким количеством ножевых ранений. Она нанесла ей более 150 ножевых ранений. Итак, вы хотите, чтобы этот человек понес ответственность. Но наша система — это система, которая не только требует осуждения или тюремного заключения, но и связана с правосудием, и вы должны обратить внимание на компонент, которым является психическое здоровье», — подчеркнул прокурор.

Прокурор Джордж Браухлер сказал, что, когда он увидел это дело, было видно, что дочь совершила ужасное и жестокое убийство своей матери.

«Я никогда не видел никого с таким количеством ножевых ранений. Он нанес ему более 150 ножевых ранений. Итак, вы хотите, чтобы этот человек понес ответственность», – сказал он. Ежедневная почта, Понедельник (9.07.2020).

«Но наша система – это система, которая не только обременена наказаниями или тюремным заключением, но и связана с правосудием. Вы должны обратить внимание на этот компонент, которым является психическое здоровье», – сказал Браухлер.

Изабелла Гусман

«Окончательный вывод заключается в том, что у него психическое заболевание, которое не позволяет ему развивать способность отличать хорошее от плохого – как юридически, так и морально», – сказал он.

Между тем, в своих показаниях доктор Ричард Паундс сказал, что Изабелле Гусман поставили диагноз шизофрения.

«Были явные признаки галлюцинации. Он смотрел в космос, разговаривал с людьми, которых не было, и он смеялся про себя», – сказал Паундс.

Браухлер назвал это трудным решением. Он сказал, что в данном случае он полагал, что, основываясь на доказательствах, которые он видел, Гусман не отличал хорошее от плохого.

Изабелла Гусман — сейчас что с ней 2021

Осенью 2020 года Изабелла Гусман попросила выписать ее из больницы

Гусман заявила в интервью CBS4, что она благодаря лекарствам ее рассудок восстановлен.

«Я не была собой, когда сделала это, и с тех пор я полностью выздоровела», — заявила Изабелла.

«Моя семья много лет подвергала меня насилию дома. Мои родители были свидетелями Иеговы. А я бросила религию, когда мне было 14 лет. С того момента жестокое обращение в семье по отношению ко мне усилилось», — рассказала девушка.

На днях видео с Изабеллой Гусман попало в рекомендованные ролики ТикТока – сейчас почти 1 млн просмотров. При этом в комментариях пушит, что она якобы нанесла матери 151 удар ножом и якобы за то, что там продала ее в рабство.

Видео: Изабелла Гусман — что случилось

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Изабелла Гусман — история на русском языке
Хаттаб репакер
Хаттаб репакер — причина смерти