Как Навальный отреагировал на приговор

Как Навальный Сисян отреагировал на приговор

20 февраля суд в Москве вынес приговор Алексею Навальному по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей.

Как Навальный Сисян отреагировал на приговор

Мировая судья столичного района Южное Медведково признала оппозиционного политика Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. В качестве наказания он должен будет выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей.

Приговор предсказуемый. Ещё полгода назад была возможность публично принести извинения и забыть об этом эпизоде. Уже в ходе самого суда Навальный только топил сам себя, устраивая буффонаду, истерики и новые оскорбления несчастного старика («кукла с медалями», «товар»). Сам, получается, подтвердил, что клевету в отношении ветерана он распространял осознанно, летние его выходки не были случайностью.

Деньги, конечно, для Навального не будут проблемой. Даст их олигарх Зимин или ещё какой-то олигарх. Проблемой в ходе этого суда стал сам Навальный. Проблемой для своих поклонников. Писал уже об этом, не буду подробно повторяться. Стало ясно, что он типичный двачер-альтрайт. Не умный, плохо образованный, злобноватый тролль. Я всегда подозревал, что речи и записи, приписываемые ему, он делает не сам. А кто-то за него. На суде это отчётливо высветилось. Его кругозор – это книги (или даже скорее фильмы) про Гарри Поттера, комиксы и обрывки из каких-то баптистских проповедей.

Сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» генерал-полковник, кавалер ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров в беседе с Лайфом заявил, что считает приговор несправедливым. По его мнению, блогер — предатель той страны, которая его породила.

«За оскорбление ветерана надо было морду набить. Штраф определял суд, я не вправе оспаривать решение, не вижу смысла. Для Навального, получающего гонорары из-за рубежа от западных спецслужб, и 850 тысяч, и 8,5 миллиона, и 850 рублей значения не имеют. Он же не свои платит. Для него разницы нет, сколько платить и кому», — сказал Макаров.

По мнению собеседника, Алексей Навальный системно разрушает память о Великой Отечественной войне и о тех великих жертвах, которые понесла наша страна. Поэтому «здесь не просто оскорбление ветерана, а попытка всю нашу историю переписать», заявил Макаров.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как Навальный отреагировал на приговор
Дарья Погадаева
Дарья Погадаева — биография