Колонии в России: красный район с красными лагерями

Колонии в России

Что я могу посоветовать Навальному? Не поддавайтесь их давлению. И внутри себя оставаться собой, как свободный человек, как до приговора.

Михал Потоцкий беседует с Константином Котовым

В среду стало известно об доставке оппозиционера Алексея Навального в село Кольчугин Владимирской области. Вы были в исправительной колонии номер два в Покрове того же района.

То, что он был в Кольчугине, доказывает, что, скорее всего, через несколько дней он будет в одной колонии со мной.

Начнем с самого начала. После приговора заключенные отправляются в так называемый этап к месту назначения. Как выглядит этот этап?

Во-первых, это всегда сюрприз. Теоретически они могут отправить вас в тюрьму в любой момент, хотя формально им следует подождать, пока приговор станет окончательным. Вы получаете приговор, подаете апелляцию, и когда суд поддерживает решение первой инстанции, вы переходите на этап. Они не стали ждать подтверждения со мной. Примерно через две недели после моего приговора, это был вечер пятницы, они пришли в камеру и сказали, что заберут меня через три часа. Я собрал свои вещи, они снова все проверили и засунули в машину. Тогда вы еще не знаете, куда вас везут. Вы можете спросить, но вам никто не ответит. Примерно через три часа езды мы прибыли на Курский вокзал в Москве. Нас посадили в поезд. Тюремная повозка выглядит как обычная, но окон нет, а вместо дверей решетки. Внутри было около семи коек, но мы не могли лечь. Если не ошибаюсь, нас было 10-15 человек. Везли нас шесть или семь часов. Утром мы оказались во Владимире. В тюремных кругах Владимирская область пользуется мрачной славой. О нем ходят слухи, которые подтвердились. Всю эту владимирскую поэтику мы прочувствовали еще на вокзале.

Какие лагеря?

Это так называемый красный регион с красными лагерями. Значит, управляет администрация . Есть еще черные лагеря, где правят сами заключенные.

А хуже, когда во главе стоит администрация?

К сожалению, как ни странно это звучит. В лагерях чернокожие люди живут не по правилам, а по понятиям арестантов (неписаным правилам, которым следуют преступники — прим. Ред.). Так проще, хотя у черных есть наркотики и преступность, но они все равно живут свободнее, чем красные. В лагерях, находящихся в ведении администрации, заключенных пытают и убивают.

Вернемся на вокзал во Владимире

Вы едете в город. Владимирская область встречает вас колонной с собаками. Они надевают наручники, приковывают их к веревке и заставляют сидеть на корточках. Когда все прикованы к веревке, дается команда «двигаться вперед». Через несколько сотен метров вас посадят в машину и доставят в тюрьму во Владимире. С Навальным было немного иначе, потому что его отвезли в Кольчугино. Несколько дней находятся под стражей. Я приехал к нему в субботу утром, а в четверг меня повезли в Покров. Ето исправительная колония общего режима номер два.

Как проходит первый день в колонии? Насколько я знаю, приветствия не из приятных.

Это правда, хотя побоев я не испытывал. Оставляем пленника. Они говорят нам пойти в административное здание, встать лицом к стене и присесть. Рядом лежит багаж с нашими вещами. Работники колонии гуляют с собаками, затем зовут всех по очереди, подписывают документ о том, что у вас нет возражений против конвоя. Затем проводят к зданию, в котором расположены уединенные помещения. Есть личный чек. Они забирают все, что запрещено. Вы раздеваетесь догола, бросаете одежду, получаете тюремную одежду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Колонии в России: красный район с красными лагерями
Адам Сэндлер умер
Адам Сэндлер умер или нет