Манижа чья протеже и дочь

Манижа Маниша Сангин

В сети появляются все новые и новые предположения о родственниках певицы и их связях с высокопоставленными лицами. Общественность пытается понять, честным ли путем девушка прошла отбор на участие в известном песенном конкурсе.

Манижа чья протеже и дочь

На Первом канале 8 марта прошел национальный отбор участников на международный конкурс Евровидение, который пройдет в Нидерландах с 18 по 22 мая. В результате зрительского голосования на вокальный конкурс была выбрана певица Манижа и ее композиция «Russian Woman» о непростой жизни русских женщин. Уже известно, что Манижа выступит в первом полуфинале Евровидения, который состоится 18 мая 2021 года, у российской участницы — третий номер.

Манижа Маниша Сангин

Споры и скандалы вокруги Манижи, которая будет представлять Россию на «Евровидении», не утихают: имам-мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов заявил, что, возможно, певице стоит поменять композицию из-за негативных отзывов, а спикер Совфеда Валентина Матвиенко, раскритиковав песню, усомнилась в результатах голосования на Первом канале.

Характер Манижи ковался в сложном детстве и в семье с сильными женщинами. Ее прабабушка стала одной из первых женщин Средней Азии, которая отказалась от ношения хиджаба и заявила, что будет работать. За это у нее даже отобрали детей, но она смогла вернуть их, будучи самостоятельной и со своей работой.

Манижа Маниша Сангин

Дедушка будущей певицы был известным в Таджикистане писателем и журналистом. В честь Тоджи Усмона даже назвали улицу и установили памятник в городе Худжанд.

Ее композиция сразу вызвала противоречивую реакцию. В сети стали появляться ксенофобские комментарии в адрес артистки (у Манижи таджикские корни), недовольство у многих вызвал и тот факт, что она поддерживает борьбу за права ЛГБТ-сообщества.

После объявления результатов Манижа отметила, что из всей семьи в ее успех верила одна лишь бабушка. «Ее нет рядом, она сидела в Душанбе, говорила с моим портретом и верила в меня. Эту победу я хочу посвятить ей», — сказала певица после оглашения результатов.

В интервью артистка рассказала, что семья переехала в Москву, спасаясь «от гражданской войны в Таджикистане, которая началась вскоре после развала Советского Союза и продолжалась пять лет». Об отце певицы Далере Хамраеве сообщалось, что он врач. В сети интернет звучат предположения, что он мог быть крупным бизнесменом, хотя официально данные сведения никак не подтверждаются. Но довольно интересна биография дяди певицы (родного брата матери) — Акмала Таджиевича Усманова, про которого сама Манижа пишет в своем аккаунте в соцсетях, что он больше, чем дядя, — «он мне папа».

Манижа Маниша Сангин

В своих публикациях в личных аккаунтах в соцсетях, которые являются открытыми для общественности, Акмал Усманов среди прочего сообщает, что его отец, то есть дедушка Манижи, «работал в разведке, участвовал в подготовке Тегеранской конференции». В качестве «родного завода», где начинался его трудовой путь, Акмал Усманов называет «Таджикгидроагрегат», на котором он «прошел путь от сверловщика до начальника инструментального цеха».

В России мама Манижи, физик-ядерщик по первому образованию, была вынуждена мыть полы, торговать в переходах — все, лишь бы прокормить пятерых детей. Даже в детский сад и школу Манижу и ее братьев и сестер зачисляли по взяткам — у семьи не было ни гражданства, ни прописки.

Манижа с детства увлекалась музыкой. По ее словам, отец настороженно относился к творчеству дочери: все-таки мусульманская семья, и певица в ней — позор. Манижу поддерживала бабушка, которая отвела ее на занятия вокалом.

Манижа Маниша Сангин

Тем не менее, в сети не утихают предположения о «непростых» родственниках исполнительницы, якобы благодаря которым она и удостоилась чести представлять страну на престижном конкурсе.

Как ранее сообщали российские СМИ, Манижу на «Евровидение» лоббировали замглавы АП Сергей Кириенко и миллиардер, основной акционер и бывший председатель совета директоров банка «Россия», а также один из основателей и акционеров «Национальной Медиа Группы» Юрий Ковальчук.

Интересно, что оба они имеют связи с дядей Манижи по материнской линии – Акмалом Усмановым, который, по признанию самой певицы, для нее больше, чем дядя. «Он мне папа», — пишет она в соцсетях.

Среди интересных фактов об Акмале Усманове, которыми он делился сам, можно отметить то, что он «был почти самым главным экологом, создал в Таджикистане экологическую милицию, экологический еженедельник, первые национальные парки, разрабатывал первые природоохранные законы для РТ». В одной из публикаций на своей странице Усманов также мимоходом уточнил ещё один факт своей биографии — стройки века «Сангтуды ГЭС-1 и Рогунской ГЭС», но не раскрывал, в качестве кого он на них работал. Интересно, что одним из подрядчиков «Сангтудинской ГЭС-1» в сети интернет называли отца Манижи, но, возможно, речь как раз о дяде?

Манижа Маниша Сангин

Интересно, что одним из подрядчиков «Сангтудинской ГЭС-1» в сети называют отца Манижи, мол, отец певицы Далер Хамраев, разыскиваемый за угрозу убийством, тоже разбогател на Сангтудинской станции. В целом же об отце девушки информации не так много (родители певицы в разводе). Как сообщают официальные источники, по профессии он врач, с переживанием относился к выбору дочери.

Если говорить о друзьях и связях дяди Манижи, то, например, в 2019 году Акмал Усманов в одном из своих аккаунтов в соцсетях опубликовал поздравление «своего друга чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Таджикистан 2005−2009 гг — Рамазана Абдулатипова». От имени последнего с днём рождения на странице Усманова поздравляли президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Манижа чья протеже и дочь
Виктор Королев устроил скандал в Тольятти
Виктор Королев устроил скандал в Тольятти