В Буда-Кошелевском районе пресечена незаконная перевозка цветного металла

21:04
В Буда-Кошелевском районе пресечена незаконная перевозка цветного металла

Автомобиль «Фольксваген Каравелла» был задержан сотрудниками РОВД на автотрассе Буда-Кошелево – Чечерск 22 ноября, ближе к трем часам ночи. В кузове автомобиля находился лом цветного металла общим весом в 1050 килограммов, предположительно алюминий. Какие-либо сопроводительные документы на перевозимый груз у 27-летнего водителя отсутствовали.

В ходе предварительной беседы мужчина, оказавшийся безработным, пояснил, что заготовлением вторичных ресурсов не занимается, индивидуальным предпринимателем не является, а металл, оказавшийся в салоне, был собран на территории района, с целью последующей сдачи в пункт приема вторсырья. В настоящее время в отношении мужчины составлен административный протокол по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, а лом цветного металла сдан на хранение в «Белцветмет» до решения суда.

Согласно КоАП, данная статья подразумевает штраф в размере до ста базовых величин с конфискацией всех средств административного правонарушения, а также полученного дохода.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.