Цыганка стала причиной возбуждения уголовного дела против сотрудников милиции и следователя

21:19
Цыганка стала причиной возбуждения уголовного дела против сотрудников милиции и следователя

Согласно материалам уголовного дела, жена цыганского барона была незаконно осуждена за карманную кражу, совершенную на ярмарке, в то время как кражу совершила племянница.

Пожалев родственницу, барон уговорил оперуполномоченного Антона Веренчикова оформить в качестве подозреваемой в краже его жену, за что заплатил сумму в размере 200 долларов.

В итоге, кроме денежных средств, оперативник получил семь лет лишения свободы и штраф в размере 10,2 тысяч рублей, а дежурный следователь и другой оперуполномоченный получили по шесть и пять лет колонии соответственно, за фальсификацию доказательств и превышение служебных полномочий.

В настоящее время никто из фигурантов свою вину не признал, а дело было возбуждено после того, как цыганский барон написал соответствующее заявление в КГБ. Отец задержанного Антона Веренчикова считает, что его сына решили просто убрать, причиной чему послужило неоднократное задержание фур с цветметом и контрафактным спиртом.

Апелляционную жалобу, поданную на приговор, Верховный суд оставил без удовлетворения, поэтому у осужденных осталась последняя надежда на надзорную жалобу, поданную в Верховный суд.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.