В Нью-Йорке запретили электронные сигареты

21:24
В Нью-Йорке запретили электронные сигареты

Городской совет мегаполиса проголосовал за введение запрета на все виды ароматизированных электронных сигарет, причем соотношение депутатов, проголосовавших за и против, составило 42/2, собщает Time

Авторы инициативы заявили, что таким образом они стремятся защитить современную молодежь, для которой за последнее время электронные сигареты стали модным аксессуаром.

Сторонники вейп-индустрии выступили с резкой критикой подобного решения, а в качестве знака протеста стали бросать с балкона фальшивые доллары, сразу после окончания заседания. Запрет должен быть подписан главой города.

Напомним, что ранее подобное решение было одобрено законодательным собранием штата Массачусетс. В том случае, если решение совета одобрит губернатор, Массачусетс станет первым американским штатом, в котором запрет на ароматизированные электронные сигареты, а также табачные продукты, будет оформлен на законодательном уровне.

По последним данным, как отмечают врачи, на территории США от курения вейпов, приведшему к возникновению легочных заболеваний, умерло уже 40 человек, а более двух тысяч являются пострадавшими.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.