Прокураторой были выявлены нарушения при подготовке контингента для вооруженных сил

12:31
Прокураторой были выявлены нарушения при подготовке контингента для вооруженных сил

В результате проверки на соблюдение законодательства, проведенной в структурах «ДОСААФ», были выявлены многочисленные факты нарушений. Стоит отметить, что основной военной специальностью, по которой граждане проходят подготовку, согласно нуждам армии, является водитель механических транспортных средств. Соответствующие нарушения были выявлены уже при отборе кандидатов.

Проверка показала, что из тех, кто прошел подготовку и получил водительское удостоверение за государственный счет, 10% в войска так и не были отправлены. В прокуратуре Гомельской области отметили, что в связи с тем, что между военными комиссариатами, призывниками и «ДОСААФ» не были заключены соответствующие договора, в связи с чем какие-либо основания для взыскания потраченных государственных средств отсутствуют.

В настоящее время, по результатам проверки, военному комиссариату региона вынесено представление, согласно которому должны быть устранены не только выявленные нарушения, но и причины, им способствующие, причем восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.