«Ведунья» из Житковичского района отправится на скамью подсудимых за снятие порчи

12:48
«Ведунья» из Житковичского района отправится на скамью подсудимых за снятие порчи

Согласно материалам уголовного дела, жительница Слуцкого района, представлявшаяся ведуньей, брала за оказание услуг сумму в размере от 250 до 999 долларов.

Одной из жертв женщины оказалась доярка, проживающая в Столинском районе и занимавшаяся оказанием услуг в области маникюра с выездом на дом. Из разговора с клиенткой женщина выяснила, что над ней, а также над семьей в целом, нависла серьезная опасность, для избавления от которой требуется 250 долларов.

Соответствующий обряд проводился несколько раз, и во время каждого сеанса женщина отдавала не только деньги, но и продукты, а также другие подарки. Всего, за период с мая по сентябрь, ведунье было передано около 700 рублей, не считая первого взноса.

Услугами мошенницы также воспользовались и жительница Столинского района, решившая провести сеанс в отношении своего мужа и сына, стоимость которого составила 999 долларов. На следующий день, услышав признание жены, муж обратился с заявлением в милицию.

В момент задержания ведунья сделала заявление, что даром предвидения не обладает, а деньги у граждан брала исключительно в долг. В настоящее время все деньги, причем в полном размере, возвращены пострадавшим.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.