Авария прототипа космического корабля нарушила большие планы Илона Маска

13:04
Авария прототипа космического корабля нарушила большие планы Илона Маска

Произошедшая 2 недели назад авария прототипа ракетоносителя Starship Mk1 от Space X в штате Техас, говорит об упущении конструкторов. Взрыв прогремел, в период испытания баков для горючего.

По заявлениям представителей Space X, этот инцидент был предсказуем, создание повышенного давления в системах вызвало взрыв. Также они отметили, что не будут останавливаться на достигнутом, а введут в строй Starship Mk1 и создадут более совершенную модель ракеты Mk3.

Еще в конце сентября в Техасе было представление нового прототипа Mk1. Габариты ракетоносителя: диаметр — 9 м., длина — 50 м., запланированная грузоподъемность 150 тн. По заявлению Илона Маска новинка должна была совершить полет до марта 2020 года.

Летом этого года прототип Starhopper прошел испытания удачно, в результате этого были сделаны конструкторские доработки для создания Starship. Характеристики корабля Starship достаточно емкие, он рассчитан на 100 человек и может использоваться неоднократно. Данный корабль ориентирован для полетов на Марс.

Как говорил в своих заявлениях Маск, корпорация SpaceX, созданная 17 лет назад, нужна для колонизации Марса. Он называл некий временной ориентир (2022 год), когда состоится первый полет американского корабля на Красную планету.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.