Лукашенко: для дальнейшего сотрудничества Беларуси и Татарстана необходимы новые точки роста

13:34
Лукашенко: для дальнейшего сотрудничества Беларуси и Татарстана необходимы новые точки роста

Во время последней встречи, проходившей между главами двух государств, Александр Лукашенко подчеркнул, что именно Татарстан является наиболее значимым для Беларуси партнером в Приволжском федеральном округе РФ. За прошлый год торговый оборот между государствами превысил 1,3 миллиарда долларов, а для приумножения результата, как отметил президент Беларуси, необходимо искать новые точки роста.

В настоящее время на территории Татарстана собираются белорусские тракторы, а также лифты «Могилевлифтмаш». Кроме того, имеется развитая дилерская сеть белорусских предприятий. Как отметил Александр Лукашенко, благодаря внедрению инновационных технологий активно развивается проект, направленный на создание газомоторной техники.

Достаточно перспективным направлением является и партнерство в области экологической безопасности, особенно связанное с вопросами переработки как отходов, так и вторичного сырья. Хорошие перспективы, как отметил Александр Лукашенко, и у совместных проектов в области здравоохранения и образования, а также сфере молодежной политики.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.