Цены на сигареты: чего стоит ожидать от рынка табачной продукции

13:39
Цены на сигареты: чего стоит ожидать от рынка табачной продукции

Резкого повышения цен на сигареты, что связано, прежде всего, с возможной унификацией налогового законодательства России и Беларуси, постараются не допустить.

В том случае, если акцизные ставки в самое ближайшее время не начнут «подравнивать», то в дальнейшем, при варианте резкого сближения, возможен ценовой скачок, довольно чувствительный для белорусских курильщиков. Хотя повышение цен не достигнет европейских отметок, но значительно превысит уровень, имеющийся в настоящее время, что приведет к активизации контрабандных поставок сигарет с территории Украины и России.

Стоит отметить, что «единый» Налоговый кодекс Беларуси и РФ может начать действовать уже начиная с января 2022 года. В случае введения единых акцизов на табачную продукцию, ставка, в размере 35 евро за одну тысячу сигарет, начнет действовать с 2024 года. В настоящее время размер ставки составляет 27 евро в России и от 7 до 20 евро на территории Беларуси, в зависимости от ценовой категории.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко сделал заявление о недопустимости резкого увеличения цен на сигареты, связанного с унификацией налогового законодательства Беларуси и РФ.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.