Закон об иностранцах в Беларуси будет обновлен

14:04
Закон об иностранцах в Беларуси будет обновлен

Основные положения законопроекта, по словам замначальника Департамента по гражданству и миграции МВД, вступят в законную силу с июля следующего года. Согласно обновленному закону, для прохождения процедуры регистрации по месту пребывания иностранным гражданам будет даваться десять суток, в то время как сейчас данный срок ограничен пятью днями.

Виталий Наумчик уточнил, что из субъектов регистрации исключаются гостиницы и медицинские заведения, а также объекты, имеющие отношение к туризму, как аграрному, так и экологическому, по причине нецелесообразности. Принятие решения об увеличении сроков регистрации для иностранных граждан связано, прежде в сего, со стимулированием развития привлекательности Беларуси как для инвесторов, так и для туристов.

Кроме того, обновленный закон непосредственно ориентирован на совершенствование целого ряда норм правового характера. С целью обеспечения максимального уровня защиты интересов государства и граждан он внешних угроз, меняются основания для отказа в получении соответствующей визы для въезда на территорию Беларуси, а также непосредственно во въезде.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.