Базовая величина в Беларуси увеличится с Нового года

14:16
Базовая величина в Беларуси увеличится с Нового года

Согласно постановлению Совмина от 13 декабря текущего года, размер базовой величины, которая начнет действовать с первого января 2020 года, составит 27 рублей. Увеличение базовой величины непосредственным образом скажется на размере арендной платы и госпошлины, а также ряде других.

Размер пособия по безработице, который составляет две БВ, возрастет до отметки в 54 рубля. Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте составит 13,5 рублей, причем позднее в кассе придется расстаться с 27 рублями. Кроме того, увеличатся премии и стипендии президента Беларуси, а также размер денежной помощи, направляемой на оздоровление и возмещение расходов иногородним студентам на аренду жилья.

Пошлина, которую нужно будет уплатить за регистрацию брака, увеличится до 27 рублей., в то время как за первый и повторные разводы придется выложить 108 и 216 рублей соответственно. Штраф за езду в нетрезвом виде возрастет с 1350 до 2700 рублей, а за курение в запрещенных зонах и распитие спиртных напитков в общественных местах придется выложить 108 и 216 рублей соответственно.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.