Изменения 2020 года, которые коснутся личных финансов белорусов

14:22
Изменения 2020 года, которые коснутся личных финансов белорусов

Нововведения, которые вступят в законную силу с Нового года, в той или иной степени скажутся на состоянии личного бюджета граждан Беларуси.Так, 28 января вступит в законную силу обновленный Трудовой кодекс, согласно которому матери с детьми до трех лет смогут отправляться в служебную командировку, а отцам предоставляется право на получение декретного отпуска.

С Нового года изменяется схема, касающаяся расчета и выплаты зарплаты, причем тарифная ставка первого разряда будет заменена на базовую ставку. Действие программы семейного капитала продляется до конца следующего года, причем случаи досрочного использования данных денежных средств значительно расширены.

С Нового года произойдет рост тарифов на некоторые ЖКУ, причем при оплате типовой двухкомнатной квартиры, в которой проживают три человека, увеличение не должно превысить отметку в пять долларов. С Нового года увеличивается пенсионный возраст, до 62 и 57 лет у мужчин и женщин соответственно, а также минимальный страховой стаж, до 17, 5 лет.

Начиная с января следующего года увеличивается размер минимальной зарплаты, до отметки в 375 рублей. Кроме того, будет повышена базовая величина, которая составит 27 рублей.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.