В Беларуси проведут разделение нарушений по степени тяжести

14:24
В Беларуси проведут разделение нарушений по степени тяжести

Как сообщила замглавы Администрации президента Ольга Чуприс, в ближайшее время Кодекс об административных правонарушениях может быть пересмотрен, а некоторые санкции, как и правоприменительную практику, ожидают изменения. В новом КоАП, а также Процессуально-исполнительном кодексе, может появиться разделение нарушений, в зависимости от степени тяжести.

Как отмечает Ольга Чуприс, соответствующие правонарушения должны будут градироваться на несколько видов, аналогично Уголовному кодексу, в связи с чем возникнет деление на менее и более тяжкие. Некоторые правонарушения перейдут в раздел незначительных, в связи с чем по ним исчезнут какие-либо основания для привлечения к ответственности.

Поправки в Кодекс предполагают, что административные правонарушения не должны создавать определенные затруднения для граждан, а в том случае, если виновный в совершении подобного нарушения признал свою вину и оплатил штраф на месте, инцидент не должен каким-либо образом сказаться на карьерном росте гражданина в дальнейшем.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.