Боинг приостанавливает производство самолетов типа 737 Max

14:28
Боинг приостанавливает производство самолетов типа 737 Max

Кризисный самолет 737 Max приносит американскому авиастроителю Boeing еще больше проблем. Теперь компания должна прекратить производство самолета этого типа. Причина: высокие затраты и проблемы с логистикой.

Производство будет временно приостановлено с января из-за высокого уровня неопределенности, связанной с новой регистрацией. Об этом сообщили в авиационной группе в США в Чикаго. Этот тип самолета был запрещен к взлету с середины марта. Причина — две аварии в течение нескольких месяцев, в результате которых погибло множество людей.

Boeing уже значительно сократил производство 737 в апреле этого года и сократил месячный объем производства с 52 до примерно 42 машин. Но поскольку Boeing не разрешается продавать самолеты, пока они не прошли перерегистрацию, возникают большие затраты и проблемы с логистикой. По словам представителей Боинга, в настоящее время необходимо временно хранить около 400 самолетов, что все чаще приводит к нехватке места. Кроме того, несколько авиакомпаний, таких как бюджетная авиакомпания Flyadeal из Саудовской Аравии, отменили заказы. В этом году был отозван 71 контракт на строительство 737 Max.

Позиция американских авиационных властей остается жесткой

Американский авиационный регулятор FAA дал понять компании Боинг на прошлой неделе, что не стоит рассчитывать на быструю перерегистрацию 737 Max. Стив Диксон, глава американского авиационного регулятора, обеспокоен тем, что производитель самолетов действует по «нереалистичному графику».

В ноябре авиационная кузница все еще была уверена, что до конца года она получит одобрение FAA на 737 Max. Тем не менее, генеральный директор Деннис Муйленбург в течение нескольких месяцев подчеркивал, что производство может быть снова сокращено, если будут дальнейшие задержки, или что оно может быть полностью приостановлено, что сейчас имеет место.

Авиакатастрофы 737-Max в Эфиопии и в Индонезии, в результате чего погибли 346 человек, привели Boeing к глубокому кризису. Компания подозревается в том, что она выбрасывает дефектные запчасти на рынок и пренебрегает безопасностью. Боинг отвергает это, но допускает различные ошибки и сбои.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.