В Беларуси от гриппа привилось чуть менее четырех миллионов человек

15:17
В Беларуси от гриппа привилось чуть менее четырех миллионов человек

Согласно информации, поступившей от ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», за текущий год от гриппа было привито 38% и 55% взрослого и детского населения страны соответственно. Профилактическими прививками оказалось охвачено более 41% граждан Беларуси, причем 33% были привиты за счет средств как республиканского, так и местных бюджетов, а оставшиеся 8% осуществили прививку за свой счет, или при поддержке работодателя.

Из группы высокого риска возникновения неблагоприятных последствий, в результате заболевания гриппом, в которую входят дети от шести месяце до трех лет и старше, а также лица, достигшие возраста 65 лет и взрослые, страдающие хроническими заболеваниями, на данный момент привито 1,77 миллионов человек.

Из числа лиц, входящих в группу высокого риска заражения гриппом, в которую входят сотрудники транспортных организаций и объектов торговли, а также учащиеся и медработники, привито около 1,3 миллионов человек. По данным прошлого года, в результате своевременно проведенной вакцинации удалось избежать более 16,5 тысяч случаев осложненных форм.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.