Житель Гомеля получил 11 лет за попытку сбыта 10 кг марихуаны

14:52

Столь суровое судебное решение продиктовано особой тяжестью совершенного преступления.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина приобрел марихуану, в количестве чуть менее 11 килограммов, с целью перепродажи. Наркотическое вещество 31-летний житель Гомеля хранил у себя дома, а также в личном и служебном автотранспорте. Небольшое количество марихуаны держал при себе. Часть наркотиков, весом в 3,5 грамма, была продана осужденным за 30 рублей, а весь объем, найденный в результате проведенных обысков, был подвергнут конфискации.

Во время прохождения процедуры предварительного следствия покупатель признал свою вину, причем в полном объеме, и раскрыл все обстоятельства, касающиеся процесса приобретения марихуаны. В отличие от покупателя, продавец всячески отрицает факт продажи марихуаны и утверждает, что даже не имел каких-либо намерений, имеющих отношение к реализации. По словам обвиняемого, марихуана была приобретена им исключительно для личного пользования.

Доказательства, собранные следствием, позволяют сделать вывод об отсутствии у задержанного какой-либо наркотической зависимости, что является косвенным доказательством умысла на реализацию марихуаны.

Покупателю, согласно решению суда, назначено принудительное лечение от наркотической зависимости, а ближайшие два года предстоит провести в колонии общего режима. Продавец, призванный виновным в незаконном обороте наркотиков, приговорен к 11 годам в колонии усиленного режима.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.