​В Беларуси ограничат оборот никотиновых смесей

20:33
​В Беларуси ограничат оборот никотиновых смесей

Согласно проекту постановления, подготовленного Министерством антимонопольного регулирования и торговли, в оборот жевательных смесей, к которым относятся никотиносодержащие изделия, не являющиеся табачной продукцией, вводятся некоторые ограничения и запреты. 

Согласно проведенным исследованиям, доза никотина, получаемая при употреблении жевательных смесей, значительно превышает количество никотина, который получают обычные курильщики. Данное обстоятельство, за счет ускоренного формирования соответствующей привычки, приводит к стремительному развитию зависимости, причем как психологической, так и физической. В качестве нововведений предлагается ограничить продажу смесей, содержащих никотин, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, а также наложить запрет на продажу подобных смесей через интернет, а также методом самообслуживания. 

Стоит отметить, что в настоящее время сегмент изделий, носящих никотиносодержащий характер, постоянно расширяется. Напомним, что запрет на производство и оборот изделий, изготовленных с применением табака и различных щелочных компонентов, к которым относятся снюс и насвай, был введен на территории Беларуси в феврале 2015 года. 


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.