Нацбанк сравнил уровень зарплат в Беларуси и соседних государствах

20:34
Нацбанк сравнил уровень зарплат в Беларуси и соседних государствах

Согласно данным аналитиков Национального банка, размер номинальной заработной платы, по состоянию на октябрь текущего года, составил 1123 рубля. 

Эксперты отмечают, что данная величина превышает отметку, зафиксированную в октябре прошлого года, на 6,2%. Объем ВВП за десять месяцев текущего года составил 109 миллиардов рублей, причем импортоемкость, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 2,5 пункта, составив 66%. 

Размер реальной зарплаты, по сравнению с 2018 годом, увеличился на 7,8%, в то время как производительность труда выросла на 1,2%. Если проводить сравнение индекса потребительских цен в октябре текущего и прошлого года, то в годовом выражении он составил 105,3%. 

Что касается номинально начисленной заработной платы в Беларуси и соседних государствах, то, как уже отмечалось ранее, в Беларуси это 1123 белорусских рубля, в то время как в России находится на отметке в 1455 белорусских рублей. В Казахстане и на территории Украины размер номинально начисленной зарплаты составил 1041 и 889 белорусских рублей соответственно.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.